Пенсионный советник

Оби найден живым и невредимым

Отец футболиста «Челси» Джона Оби Микела освобожден

Рустам Шарафутдинов 23.08.2011, 09:46
dailytimes.com.ng

Отец нигерийского футболиста «Челси» Джона Оби Микела, о похищении которого стало известно на прошлой неделе, был освобожден в понедельник, сообщает АР. Полиция выследила его местонахождение в одном из городов на севере Нигерии и арестовала преступников, взявших его в заложники.

Майкл Оби был найден живым и невредимым в одном из крупных городов страны – Кано. Полицейские отыскали место, где похитители держали свою жертву, и арестовали шестерых преступников. Как рассказал сам пострадавший, его держали в пустынной местности в городе Джос и нередко били. «Меня избивали пять человек, которые были одеты в военную униформу, — вспомнил он. – Они затолкнули меня в автомобиль, раскрашенный в камуфляж, и очень быстро поехали. Никогда не знал, что машина может так летать».

В ходе расследования полиция предположила, что преступниками могли быть и военнослужащие. Бандиты были вскоре опознаны, одним из них является бывший полицейский.

По словам представителя компании в Лондоне, занимающейся делами Оби-Микела, его отец уже позвонил родным, чтобы сказать, что он находится на свободе. «Футболист хотел бы поблагодарить свою семью и друзей, «Челси» и его болельщиков, своих агентов за поддержку в это ужасное время», — сказано в сообщении.