Ковалев отстоял фамилию

КХЛ разрешила Ковалёву играть в свитере c фамилией Kovalev

Захар Дмитриев 22.08.2011, 12:23
atlant-mo.ru

Континентальная хоккейная лига удовлетворила просьбу «Атланта» об изменении написания на игровом свитере команды фамилии нападающего Алексея Ковалёва, сообщает пресс-служба КХЛ.

«Как известно, в правописании исключения лишь подтверждают правила, – заявил президент КХЛ Александр Медведев. – С учетом того, что Алексей, видимо, предпочитает быть в латинской транскрипции Ковалевым, а не Ковалёвым, а также принимая во внимание многолетнюю историю его выступлений в Северной Америке, лига предоставит Алексею Ковалёву возможность выступать в игровой майке с фамилией KOVALEV».

В соответствии с правилами КХЛ по транслитерации на свитере Алексея Ковалёва его фамилия должна была выполняться как KOVALYOV. Сам Ковалев высказал возмущение тем, как написана его фамилия на свитере. «Был в шоке. Так ру­гался в команде, – сказал Ковалев «Советскому спорту». – Сказал, что под этой фамилией играть не собираюсь. Что хотите, то и делайте. Но все-таки вышел и в предыдущем матче с «Дизелем». Другого-то свитера нет. Клуб отправил запрос в лигу. Ждем. Мне объясняют, что так «Ковалев» пишется по-английски. Я отвечаю: «Ре­бята, язык знаю. Но фамилия не моя». Никогда в жизни та­ких ошибок не видел».