Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Со стройки в больницу

Четыре человека пострадали при строительстве нового стадиона «Зенит»

Даниил Ювачев 22.08.2011, 11:16
fc-zenit.ru

На строительстве нового стадиона «Зенит» обрушились леса, пострадали четверо рабочих, сообщает РИА «Новости». Об этом сообщил представитель дежурной службы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга.

«Произошло обрушение арматуры лесов на строящемся стадионе для «Зенита», – сказал собеседник агентства. По его данным, все пострадавшие госпитализированы. Состояние троих оценивается как тяжелое, одного как средней тяжести.

Новую арену начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Его проект был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Первоначальный проект строительства предполагал, что стадион обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд рублей. Позже петербургские власти объявили о том, что стоимость выросла до 33 млрд рублей – в таком случае стадион «Зенита» станет второй по стоимости футбольной ареной в мире. Дороже обошлись только снос и постройка нового «Уэмбли» – $1,5 млрд.