Пенсионный советник

«Я готов снова выиграть «Вуэльту»

Кристофер Саттон выиграл второй этап «Вуэльты»

Даниил Ювачев 21.08.2011, 23:29
Reuters

В Испании состоялся второй этап веломногодневки «Вуэльта». Маршрут протяженностью 175,5 км от Ла-Нусии до Ориуэлы быстрее всех преодолел австралийский гонщик Кристофер Саттон из команды Sky Procycling.

Лучшим из российской команды «Катюша» стал итальянец Лука Паолини, финишировавший девятым со временем победителя. Лучшим из россиян стал Денис Меньшов (Geox-TMC) – он финишировал 28-м. Денис Меньшов, являющийся двукратным победителем «Вуэльты», перед гонкой оценил свои перспективы на гонке «Гранд тура».

«У меня хорошее физическое состояние. Мне нравится маршрут гонки, он сложен, на нем много подъемов, но все определится, думаю, в «разделке» в Саламанке, — приводит слова россиянина Velo Nation. – Главными моими соперниками будет не только Антон и Нибали. Есть и такие хорошие «горняки» как Родригес, Скарпони».

Россиянин заявил, что нацелен на третью победу на «Вуэльте»: «Я приехал, чтобы снова победить».

В общем зачете после второго этапа лидером стал итальянец Даниэль Беннатти из команды Leopard-Trek. Капитан «Катюши» испанец Хоакин Родригес уступает итальянцу 25 секунд и идет на 29-м месте. Евгений Петров из «Астаны» 30-й.