Наркомафии футбол не нужен

Футбольный матч чемпионата Мексики был отменен из-за стрельбы

Рустам Шарафутдинов 21.08.2011, 11:15
Reuters

Матч первого дивизиона чемпионата Мексики по футболу был прерван после того, как рядом со стадионом, где проходила игра, неизвестный устроил стрельбу по полицейским.

Из-за нападения на машину полицейского патруля игра в городе Торреон между командами «Сантос» и «Морелия» была остановлена на 40-й минуте. Сообщается, что в ходе атаки один сотрудник правопорядка был ранен. Полиция пока не сообщает личность нападавшего, однако он может быть связан с местной наркомафией, которая делит территорию в городе путем вооруженных стычек, сообщает АР.

Стихийная эвакуация со стадиона же началась после того, как президент «Сантоса» вместе с одним из игроков вышли к центру поля и сообщили, что игра остановлена. Глава клуба извинился перед командой гостей и призвал игроков и болельщиков уйти с арены. Но убеждать тех было не надо. Услышав звуки выстрелов, болельщики, игроки команд, судьи бросились бежать с арены. А один из игроков захватил при этом своего ребенка.

Это первый футбольный матч в Мексике, отмененный из-за столкновений на почве наркотиков. В прошлом году из-за подобного инцидента в одном из городов был отменен бейсбольный матч.