Пенсионный советник

Озеро поглотило «моржиху»

65-летняя пловчиха утонула в озере на Алтае

Рустам Шарафутдинов 21.08.2011, 10:55
skitalets.ru

Несчастный случай произошел на Горном Алтае во время проходивших в Телецком озере соревнований по плаванию в холодной воде, в ходе которых планировалось установить рекорд по дальности заплыва. Во время соревнований там утонула жительница Барнаула, сообщает РИА «Новости».

В рамках VII Кубка Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде, который должна была судить двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец, предполагалось установить рекорд по дальности заплыва на 14 км без остановки. Один из организаторов соревнований, мастер спорта СССР Александр Зеленецкий, рассказал, что ЧП произошло с 65-летней женщиной, которая, по его словам, в марафоне не участвовала. В то же время местные СМИ сообщили, что она как раз утонула при прохождении марафонской дистанции. Известно, что женщина состояла в плавательном клубе «Белые медведи». По словам Зеленецкого, после трагедии соревнования тут же закончились.

«Возможно, мы проведем еще эстафету, но рекорд устанавливать уже не станем», — отметил он. При этом Зеленецкий добавил, что при проведении соревнований были выявлены некоторые нарушения. Однако какие, уточнено не было.