Роуз вышел из тюрьмы

Джален Роуз отбыл тюремный срок за вождение в нетрезвом виде

Александр Володин 19.08.2011, 16:18
nba.com

Экс-звезда НБА Джален Роуз, отбывавший срок за вождение в нетрезвом виде, выпущен на свободу, сообщает АР. Баскетболист освобожден из тюрьмы штата Окленд после 16 дней за решеткой. Он был отправлен в тюрьму 2 августа на 20-дневный срок судьей, известной своими жесткими приговорами.

Напомним, что в марте этого года он сел за руль своего автомобиля в нетрезвом виде. Роуз отказался пройти проверку алкотестером — и был доставлен в местную больницу, чтобы произвести анализ крови. Согласно отчету полиции, игрок ехал по скользкой дороге, что могло стать причиной заноса автомобиля.

Джален Роуз принес извинения за свои действия, а его адвокат, Джеймс Бердик, заявил, что его клиент не должен быть отправлен в тюрьму. «Он самый социально ответственный и благонадежный человек, которого я знаю. На мой взгляд, он последний, кого следовало бы отправить в тюрьму за вождение в нетрезвом виде», — сказал Бердик.

38-летний баскетболист провел 13 сезонов в НБА, добравшись до финала плей-офф НБА вместе с «Индианой» в 2000 году. В данный момент Роуз является аналитиком телеканала ESPN.