Пенсионный советник

Олимпийский чемпион покончил с собой

Олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Пьер Кинон покончил с собой

Алексей Самосват 18.08.2011, 17:05
lexpress.fr

Во Франции покончил с собой олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Пьер Кинон, сообщает официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). По факту самоубийства прокуратурой города Тулон начато следствие.

Спортсмену было 49 лет. Свой титул он выиграл в 1984 году на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Тогда 22-летний Кинон стал первым французским спортсменом, завоевавшим олимпийское золото в прыжках с шестом. Кинону к тому времени уже принадлежал и рекорд мира — в 1983 году в Кельне он преодолел планку, установленную на высоте в 5,82 м. В 1984 году спортсмен завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в закрытых помещениях.

Кинон завершил свою спортивную карьеру в 1992 году. Находясь на пенсии, он в последние годы проживал на юге Франции, в департаменте Вар. После ухода из спорта занимался коммерческой деятельностью.

В последнее время Кинон вновь вернулся в мир легкой атлетики — он принимал активное участие в подготовке Всемирных игр спортсменов-ветеранов, которые должны состояться во французском городе Лион в 2015 году.