Пенсионный советник

Тренер сел в тюрьму за допинг

Бывший главный тренер сборной Австрии Вальтер Майер приговорен к 15 месяцам тюрьмы

Андрей Грибоедов 18.08.2011, 16:59
Reuters

Бывший главный тренер сборной Австрии по лыжному спорту Вальтер Майер, признанный виновным в распространении допинговых препаратов, приговорен к 15 месяцам тюремного заключения, 12 из которых – условно.

В период с 1994 по 2006 года Майер занимал различные должности в австрийской Федерации лыжного спорта, включая работу главным тренером сборной. В марте 2009 он был арестован по подозрению в распространении допинга в период с 2005 по 2009. В 2010 году международный олимпийский комитет запретил Майеру посещать Олимпиаду в Ванкувере, после того, как тренер был замешан в очередном допинговом скандале.

Дальше события развивались, словно в сценарии для остросюжетного боевика.

Майер, в обход запретов, тайком проник на Игры. В МОК об этом узнали, организовали внезапный ночной рейд совместно с итальянской полицией, но в гостиничных номерах австрийских лыжников Майера не нашли. Тренер о готовящейся операции узнал и умчался в сторону австрийской границы. Но на пограничном посту Майер разбил свою машину, пытаясь миновать полицейское заграждение.

При этом до последнего времени Майер заявлял о своей невиновности. Последняя апелляция австрийца была отклонена в четверг.