Выпил, поиграл, убил

Житель Камчатки приговорен к восьми годам за убийство партнера по шахматам

Рустам Шарафутдинов 11.08.2011, 08:39
photoline.ru

25-летний житель Петропавловска-Камчатского, который в ноябре прошлого года убил своего партнера по игре в шахматы, признан виновным по статье УК РФ «убийство», сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 26 ноября между двумя приятелями во время игры в шахматы в одной из квартир краевого центра произошел конфликт. В ходе него один из игроков нанес другому смертельные травмы. По словам помощника руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елены Кирилловой, ссора произошла из-за того, что убитый воровал шахматные фигуры, применял прочие «шулерские уловки», что и послужило причиной нападения.

Было подчеркнуто, что оба игрока были изрядно пьяны. Убийца после того, как обнаружил, что его жертва мертва, с помощью приятеля завернул тело в ковер и выбросил в овраг, находящийся рядом с домом. В итоге, он был осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. «Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в суде высшей инстанции», – добавила представитель следственного комитета.