Пенсионный советник

Дисквалифицирован из-за усов

Японский регбист Риохеи Яманака дисквалифицирован на два года

Петр Дубинский 10.08.2011, 17:36
timeslive.co.za

Японский регбист Риохеи Яманака дисквалифицирован на два года после положительного допинг-теста на стероиды, сообщает Fox Sports. Сам спортсмен вины не признал и заявил, что запрещенный препарат попал в его организм из-за средства для роста волос, которое он использовал, чтобы у него выросли усы.

Теперь как не оправдывайся, а решение членов дисциплинарного комитета вряд ли поменяется. Что ж, как говорится, сам виноват. Ведь подобных случаев в мире спорта уйма. В частности, голкипер «Миннесоты Уайлд» Жозе Теодор в бытность выступления за «Монреаль» использовал пропецию для ускорения роста волос, даже не подозревая о плохом. В итоге из-за этой оплошности он не поехал на Олимпиаду в Турин. А в организме нападающего итальянской «Ромы» Марко Боррьелло нашли запрещенный препарат кортизон, содержащийся в гель-смазке для занятия сексом.

«Десятке» сборной Японии остается лишь посыпать голову пеплом, ведь на стартующем в сентябре чемпионате мира, главном турнире четырехлетия, он точно не выступит.