Арбитру Педро выбили два зуба

Португальский арбитр Педро Проэнса был избит в Лиссабоне

Андрей Грибоедов 10.08.2011, 09:12
abola.pt

Португальский арбитр Педро Проэнса был избит в Лиссабоне. Как сообщает A Bola, судья подвергся нападению в торговом центре во время обеда. Нападавший, личность которого остается неизвестной, выбил ему два зуба.

Произошедшее всколыхнуло футбольную общественность Португалии. Футбольный клуб «Порту» поспешил сделать заявление. «Это не что иное, как насильственный акт. Уверены, это было сделано не футбольными болельщиками, а хулиганами. ФК «Порту» осуждает любые формы насилия в спорте», — говорится в заявлении, в котором содержится призыв к властям как можно скорее расследовать дело.

Также «Порту» желает Педро Проэнсе скорейшего выздоровления.

Бывший футболист Жоао Пинту также сделал резкое заявление. «Люди должны знать, что можно делать, а что нельзя, — сказал Пинут. — Эта страна имеет свои законы, но, кроме того, мы всегда должны уважать других людей. И не только в спорте, но во всем в жизни. Я сожалею, что произошло, это шокирующая ситуация ».

Расследование продолжается. Как уверяют в полиции, это дело будет обязательно раскрыто. Сейчас следователи изучают видеозаписи камер наблюдения.