Пенсионный советник

Армянских тренеров расстреляли в Гватемале

В Гватемале убиты армянские тренеры по легкой атлетике

Петр Дубинский 10.08.2011, 00:15
zastavki.com

Два тренера из Армении, отец и сын, были убиты в столице Гватемалы, сообщает РИА «Новости».

Шестидесятилетний Манвел Малоян и его сын Давид Малоян, 30-ти лет, были расстреляны в понедельник в 17.30 по местному времени (03.30 мск вторника) недалеко от стадиона «Матео Флорес» (Mateo Flores), где они тренируют национальную сборную по легкой атлетике. По свидетельству очевидцев, автомобиль Малоянов с номером P-218 BNJ остановился на перекрестке, где, возможно, произошла ссора с пассажирами таксомотора, нарушившего правила дорожного движения. Прохожие отметили, что находившиеся в машинах люди, о чем-то нервно дискутировали. Неожиданно один из пассажиров такси выхватил пистолет и выстрелил Давиду в лицо. Другая пуля преступника настигла Манвела, когда он пытался оказать помощь сыну. После этого стрелявший выскочил из машины и скрылся в неизвестном направлении. Пострадавшие в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь «Рузвельт», где они спустя несколько часов скончались.

На месте преступления найдено несколько гильз калибра 9 миллиметров. Полиция оперирует несколькими версиями причин убийства, не исключая попытку ограбления. Составлен фоторобот убийцы, который объявлен в розыск. В заявлениях в электронных СМИ тренируемые Малоянами спортсмены потребовали от правоохранительных органов скорейшего расследования всех обстоятельств «варварского преступления» и наказания виновных.

Гватемальские журналисты ошибочно сообщили, что Манвел и Давид Малояны являлись гражданами России или Украины. Как сообщил корреспонденту РИА Новости временный поверенный в делах Российской Федерации в Республике Гватемала Евгений Макеев, погибшие имели гражданство Армении и на учете в консульском отделе российского посольства не состояли. Дипломат лично знал Манвела Малояна, который проживал в Гватемале уже более 10 лет и тренировал национальную легкоатлетическую сборную. Давид Малоян, приехавший в страну позже, помогал отцу в тренерской работе.

Гватемала считается одной из самых опасных стран в Латинской Америке. По официальной статистике, ежедневно здесь совершаются, в среднем, 16 убийств.