Пенсионный советник

Скандалист НХЛ угодил за решетку

Скандально известный игрок НХЛ арестован по обвинению в избиении полицейского

Рустам Шарафутдинов 05.08.2011, 21:42
Reuters

Игрок клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Шон Эйвери оказался арестован по обвинению в избиении офицера полиции. Инцидент произошел во время вечеринки, которую хоккеист проводил в своем доме в Калифорнии, сообщает NBC.

Сотрудники правопорядка дважды приходили по вызову в дом Эйвери после поступивших к ним жалоб на громкую музыку посредине ночи. Во время второго визита Эйвери вступил в перепалку с полицейским, а затем ринулся в дом, оттолкнув при этом офицера. Игрок закрыл дверь и отказался выходить и разговаривать.

Только после вызова дополнительного наряда полиции Эйвери вышел из дома и был арестован за оскорбление офицеров правопорядка. В тюрьме он должен пробыть до утра пятницы по местному времени, прежде чем выйти за залог в $20 тыс.

Бывший игрок «Детройта» в лиге имеет репутацию провокатора и запомнился тем, что назвал свою бывшую девушку, актрису Элишу Катберт, «потаскухой» за то, что она после него встречалась с другим игроком – Дионом Фанюфом. За это Эйвери был дисквалифицирован на шесть матчей, а тогдашний его клуб «Даллас» разорвал с ним контракт.