Тренер Путина идет на праймериз

Тренер Путина по дзюдо будет участвовать в петербургских праймериз «Народного фронта»

Даниил Ювачев 04.08.2011, 11:57
ИТАР-ТАСС

Тренер Владимира Путина по дзюдо Василий Шестаков, депутат Госдумы от «Справедливой России», будет участвовать в праймериз «Единой России» по Петербургу, сообщает пресс-служба «Единой России».

Шестаков на прошлой неделе вышел из «Справедливой России» вслед за одним из лидеров партии Александром Бабаковым, который также пойдет на выборы 2011 года от «Единой России».

По словам руководителя исполнительного комитета петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Юрьева, сейчас многие из членов «Справедливой России» подают заявления на участие в праймериз от Народного фронта. Если они попадут в список кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы от «Единой России», по закону они должны будут выйти из партии.

«Василий Шестаков был одним из лидеров партийных списков «Справедливой России». Это известный человек, пользующийся авторитетом, с очень серьезным политическим бэкграундом, — заявил Юрьев. — Появление Шестакова в праймериз, его желание работать с Народным фронтом – это еще одна иллюстрация того, что ответственные профессиональные политики понимают: нынешнее руководство «Справедливой России» полностью подорвало ее авторитет, лишило политического будущего. Те, кто хотят дальше быть в политике, отстаивать интересы своих избирателей, вынуждены искать другие форматы устройства в политической жизни».

В 2000 году Шестаков стал соавтором книги «Учимся дзюдо вместе с Путиным», которая затем несколько раз переиздавалась.