Маррей отомщен

Почтальон оштрафован за оскорбительные граффити в адрес Энди Маррея

Александр Володин 03.08.2011, 13:20
Reuters

Английский почтальон Дарен Свэйн подвергнут штрафу в £3 тыс. и наказан исправительными работами за рисунки, оскорбляющие шотландского теннисиста Энди Маррея.

Как сообщает Fox Sport, мужчина нанес на стены отделения почты в Ковентри несколько изображений с уничижительными для четвертой ракетки мира комментариями, два из которых были признаны расистcкими. Почтальон назвал Маррея «бесполезным Джоком», второе слово – сленговое наименование шотландцев.

45-летний почтальон был пойман после того, как полиция установила скрытые камеры и привлекла к расследованию экспертов по почерку. Свэйн был признан виновным в нанесении злонамеренного ущерба, а также в расовой дискриминации. Теперь он должен будет выплатить £3 тыс. штрафа и отработать 200 бесплатных часов в городском магистратском суде.

24-летний Энди Маррей — единственный британец в топ-100 мужского одиночного рейтинга ATP, в котором в данный момент занимает 4 место. На счету шотландца 17 титулов АТР. Свой последний трофей спортсмен завоевал 13 июня, победив на турнире в Лондоне француза Жо-Вильфреда Тсонга.