Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Хотели позвать Это'О, но это недешево»

Аркадий Дворкович, Александр Овечкин и Илья Ковальчук о предстоящем благотворительном матче

spartak.ru

31 августа в Москве пройдет благотворительный хоккейный матч, в котором сыграют команды Ильи Ковальчука и Александра Овечкина. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович рассказал о тех, кто примет участие в игре. Ковальчук выразил надежду, что подобные акции будут проходить чаще раза в год. Овечкин пообещал дать бой команде соперника.

31 августа в Москве пройдет благотворительный хоккейный матч в рамках акции «От чистого сердца», в котором сыграют «Ковальчук-team» и «Овечкин-team». В понедельник главные действующие лица приняли участие в пресс-конференции, посвященной данному событию.

Реклама

«Второй раз проводим подобную акцию. 31 августа как дату проведения матча выбрали неслучайно, – сказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович, который также сыграет в этом матче. – Именно в этот день удастся собрать наибольшее количество звезд. Александр Овечкин уже 1 сентября улетает за океан для подготовки к новому сезону в НХЛ. Поэтому 31 августа было единственно возможным числом. Все собранные средства от матча пойдут в сергиево-посадский дом для слепоглухих детей».

«Ковальчук-team» — «Овечкин-team»

31 августа, среда, 19.30
СК «Сокольники»
«Россия-2», 19.25

Также Дворкович рассказал о тех, кто примет участие в игре. «В командах соберется целое созвездие хоккеистов, политиков, ветеранов, спортсменов. Конкуренция в командах достаточно высокая. Если в прошлом году участвовали по 25 человек в команде, то в этом будет по 35. Не знаю, как все будут размещаться в раздевалках и на скамейках (смеется). Уже подтверждено участие в матче Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова, Алексея Морозова, Максима Афиногенова. Надеемся, сможет подъехать Сергей Федоров.

Будут и футболисты в команде, например, Дмитрий Сычев.

В общем, много интересных людей приедет на этот матч. К сожалению, не сможет сыграть министр финансов Алексей Кудрин, но, надеюсь, справимся без него».

Один из капитанов команд предстоящего поединка Илья Ковальчук заявил, что подобные мероприятия должны проходить больше одного раза в год. «Это очень хорошее, доброе дело. У нас в России очень много детей, которым нужна помощь. Мы стараемся подарить этим детям хоть какую-то маленькую радость. Очень хотелось бы, чтобы эта акция проходила чаще. Но так как у нас сезон в НХЛ и мы в Россию приезжаем только на месяц, то можем провести только один подобный матч».

Ковальчук рассказал, по каким критериям отбирались участники матча. «Желающих было очень много. Но лавки и команды не резиновые, поэтому ограничились 35 игроками. Хотел бы выразить благодарность КХЛ, потому что у ребят будут турниры, но их отпускают из клубов на эту игру. Артюхин, Афиногенов, Морозов, Зарипов, Мозякин. Требование к политикам и бизнесменам было такое, чтобы они катались хотя бы несколько раз в неделю. А игровое время будет зависеть от физической формы участников.

К сожалению, не смогут сыграть Семен Варламов, Илья Брызгалов и Павел Дацюк.

Первые два отправились за океан для подготовки к новому сезону, а Павлу 1 сентября вести дочь в школу, и он не успеет добраться до Екатеринбурга, если сыграет 31 августа. Что касается формата, то игра будет проходить в два периода по 30 минут».

Из-за московских пробок Александр Овечкин подоспел лишь к концу пресс-конференции, но за это время успел повеселить собравшихся представителей прессы. «Почему состав команды Ковальчука будет сильнее? Илье всегда достается все лучшее (смеется), – сказал Ови. – Можно, конечно, было бы пригласить Это'О, но это обошлось бы нам недешево (смеется). Но ничего, в моей команде будут Морозов, Зарипов... Так что мы дадим бой».

После официальной части Овечкин согласился ответить на вопросы журналистов. «В прошлом году был первый подобный матч. Тогда все происходило довольно быстро, — сказал хоккеист. — Сейчас же все более организованно, сделано на высоком уровне. Думаю, с каждым годом эта акция будет привлекать все больше внимания».

— Вы собирались менять клюшки перед стартом нового сезона. Уже определились?
— Пока нет. Окончательно еще не решил.

— Сейчас ходит множество разговоров о том, что Ковальчука могут назначить капитаном «Нью-Джерси». Ваше мнение на этот счет?
— Считаю, что это стопроцентная кандидатура, которая не должна оспариваться. Он лидер, настоящий боец.

— Как отнеслись к переходу Ильи Брызгалова в «Филадельфию»? Теперь вам чаще предстоит играть против него...

— Конечно, не очень приятно, что мы теперь с ним в одной конференции (улыбается).

Для Брызга — это хорошая команда, которая играет в жесткий, оборонительный хоккей.

— Общались с Семеном Варламовым после его ухода из «Вашингтона»?
— Общения не было. Семен знает, что мы друзья, и то, что он поменял команду, никак не отразится на моем отношении к нему. Для него этот переход пойдет только на пользу. Если в «Колорадо» он станет первым вратарем, то для него это будет очень важно.

— Для клуба уход Варламова — хорошо или плохо?
— Если они это сделали, то, конечно, считают, что хорошо. В обмен на Варламова мы получили два первых раунда на драфте, подписали Вокоуна. Думаю, что обмен грамотный.

Другие материалы можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.