Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Измайлов ответил Адвокату

Измайлов забил за «Спортинг»

abola.pt/

Российский полузащитник Марат Измайлов отметился голом в матче чемпионата Португалии, в котором его «Спортинг» дома не сумел уйти от поражения во встрече с «Маритиму».

Второй в сезоне гол российского полузащитника «Спортинга» Марата Измайлова не принес его команде радости. Лиссабонцы дома уступили весьма скромному клубу «Маритиму».

Реклама

Еще совсем недавно главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат пообещал, что на осенние матчи национальной команды против сборных Македонии и Ирландии пригласит Марата. Он, видимо, слышал о том, что футболист неплохо втягивается в новый сезон.

Однако когда пришла пора называть кандидатов в команду, то фамилии Измайлов там почему-то не оказалось. Видимо пары ярких матчей для голландца оказалось мало. Однако тот факт, что про Измайлова еще не забыли наверняка придавал Марату дополнительный стимул.

Напомним, что россиянин отличился уже в первом матче за «Спортинг» в чемпионате страны, хотя на тот момент не был окончательно готов играть.

«Для всех было сюрпризом, что я вообще попал в заявку на этот матч, – сказал Измайлов «Советскому спорту». – У нас в команде под 30 сильных футболистов – здоровых и готовых сыграть, но тренер в число 18 включил меня, не готового физически на сто процентов. Было очень приятно. Не испытал каких-либо эмоций после забитого гола. В этот момент хотелось одного: чтобы команда забила еще. Шансов было предостаточно, но «дожать» «Ольяненше» не удалось, из-за чего радости по поводу собственного гола нет. Жаль, что не одержали победу с не самым сильным соперником. Мы не имеем права так терять очки, если хотим бороться за первое место».

Накануне матча с «Маритиму» наставник «Спортинга» Домингуш Пасиенсия завил, что российский полузащитник команды Марат Измайлов полностью готов к матчу 3 тура.

Измайлов более года не проводил на поле весь матч из-за травмы колена.

«Мы говорили с Маратом, с точки зрения физического состояния для предстоящей игры он готов на сто процентов», – цитирует тренера A bola.

И уже в первом тайме матча Измайлов проявил себя во всей красе.

Ближе к концу он сумел открыть счет в матче, доказав, что силен не только в игре на партнеров, но и может сам решать судьбу отдельных моментов.

Увы, но партнеры порыв Марата не поддержали. Во второй половине хозяева отдали сопернику инициативу, за что и поплатились. Рафаэль Миранда и Сами дважды поразили ворота Руя Патрисиу.

Хеффрен счет сравнял. И когда болельщики «Спортинга» поверили, что удалось избежать беды, Диавара нанес удар, который в итоге принес «Маритиму» 3 очка.

Что касается Измайлова, то он отыграл неплохо. А забитый гол наверняка прибавит ему шансов на скорейшее попадание в сборную.

Другие новости международного футбола можно узнать на соответствующей странице.