Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Мата пришелся ко двору

«Челси» обыграл «Норвич»

__is_photorep_included3746809: 1

«Челси» в матче третьего тура чемпионата Англии дома обыграл «Норвич». Один из мячей на счету новобранца «аристократов» Хуана Маты. «Эвертон» с Динияром Билялетдиновым на последней минуте вырвал победу у «Блэкберна».

В отличие от предсезонных матчей, где «Челси» достаточно легко обыгрывали своих соперников, старт чемпионата Англии дался подопечным Андре Виллаш-Боаша с большим трудом. В первом туре «аристократы» не смогли победить «Сток Сити» (0:0), а во втором — лишь на последних минутах смогли вырвать победу у «Вест Бромвича». «Норвич» вернулся в премьер-лигу спустя шесть лет. И начался чемпионат для новичком не самым худшим образом: «канарейки» дважды сыграли вничью с одинаковым счетом 1:1.

Реклама

На этой неделе «Челси» пополнился полузащитником «Валенсии» Хуаном Матой. Но Виллаш-Боаш не рискнул ставить испанца в стартовый состав, оставив того в запасе. Также на скамейке запасных начало матч и еще одно недавнее приобретение лондонцев — Ромел Лукаку. Пропустил эту встречу из-за дисквалификации Даниэль Старридж. По сравнению с игрой с «Вест Бромвичем» португальский специалист сделал три изменения в стартовом составе: в защите вместо Алекса вышел Иванович, в центре поля вместо Калу появился Малуда, а в нападении с первых минут играл Дрогба вместо Анелька.

Хозяева активно начали матч и уже на шестой минуте открыли счет.

Босингва приложился по мячу метров с 30-ти и попал точно в дальний угол. Тут же счет мог удвоиться, но удар Лэмпарда пришелся в защитника. «Челси» владел инициативой, не давая сопернику ни шанса у своих ворот. А вот у владений Радди моменты периодически возникали. Торрес сделал передачу на Дрогба, но ивуариец не смог дотянуться до мяча.

Лишь в середине тайма гостям удалось создать опасность у ворот Илариу. Сперва Мартин не смог переиграть голкипера в ближнем бою, а потом португалец отразил удар из-за пределов штрафной. Следом Холт головой замыкал подачу с фланга, но и в этом эпизоде страж ворот «Челси» был на высоте. Концовка тайма осталась за хозяевами. Дрогба отметился опасным удар со штрафного, а с ударом Малуда справился Радди.

На старте второй половины игры «аристократы» могли увеличить преимущество.

Малуда навесил с углового на ближний угол вратарской, Терри нанес сильный удар по воротам головой, но голкипер не позволил отличиться защитнику. «Не забиваешь ты — забивают тебе», — гласит известная мудрость. Так случилось и в этом матче. Последовал высокий навес с правого фланга на линию штрафной, Илариу и Иванович не разобрались между собой, кто играет это мяч, который в итоге достался Холту, переправившему снаряд в пустые ворота.

Сразу после пропущенного мяча на поле появился Мата, сменивший Малуда. В борьбе за верховой мяч Радди заехал рукой в голову Дрогба, которого унесли с поля на носилках и в кислородной маске. Ивуарийца сменил Анелька. На 80-й минуте в ворота «Норвича» был назначен пенальти. Рамирес убежал один на один, прокинул мяч мимо вратаря, после чего был сбит Радди. Страж ворот за этот фол получил еще и красную карточку. Лэмпард с 11-метровой отметки не промахнулся. Получил игровое время и Лукаку, который поменял Торреса. Бельгиец мог даже забить, но его удар головой пришелся мимо ворот. 100-процентный момент упустил Иванович, не попавший в створ ворот с линии вратарской. А вот Мата своим шансом воспользовался. Защитник гостей ошибся в передаче, мяч достался испанцу, который точно пробил в левый нижний угол. 3:1 — победа «Челси».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Норвич».

«Эвертон» на выезде встречался с «Блэкберном».

Матч получился очень интересным и насыщенным на события.

На 10-й минуте хозяева могли открыть счет, но удар Данна пришелся в перекладину. В первом тайме команды создали еще пару опасных моментов у ворот друг друга. Но самое интересное развернулось во второй половине встречи. Уже на старте тайма в ворота «ирисок» был назначен пенальти. К мячу подошел Хойлетт, но Ховард справился с ударом форварда. «Блэкберн» этот промах только раззадорил. Хозяева устроили шквал атак на ворота «Эвертона», но в завершении атак либо не хватало точности, либо надежно действовал Ховард. На 84-й минуте вновь был назначен 11-метровый в ворота «Эвертона». На сей раз к отметке подошел Формика и пробил в штангу! Ну а на последней минуте матча уже «ириски» получили право на пенальти и свой шанс они не упустили — Артета пробил точно. Российский полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов вышел на замену на 65-й минуте игры, но ничем особенным не запомнился.

В других матчах дня «Уиган» обыграл КПР (2:0), а противостояния «Суонси» — «Сандерленд» и «Астон Вилла» — «Вулверхэмптон» завершились с одинаковым счетом — 0:0.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.