Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Остановились в полуфинале

Женская сборная России по волейболу проиграла команде Бразилии в полуфинале мирового Гран-при

fivb.org

Российские волейболистки не смогли выйти в финал мирового Гран-при. В полуфинале подопечные Владимира Кузюткина проиграли в трех партиях команде Бразилии.

Женская сборная России по волейболу проиграла команде Бразилии в полуфинале мирового Гран-при. В первом сете подопечные Владимира Кузюткина не смогли реализовать сетбол, во второй партии уступили по всем статьям, а третью проиграли, имея по ходу комфортное преимущество.

Реклама

Российские волейболистки не смогли занять первое место в своей группе финального раунда мирового Гран-при, проиграв эту борьбу команде Сербии, которая обыграла подопечных Владимира Кузюткина в очном противостоянии. Со второй позиции россиянки попали в полуфинале на сборную Бразилии. Противостояние команд можно назвать принципиальным, так как в 2006 и 2010 года Россия становилась чемпионом мира именно в финальном состязании с бразильянками.

«В игре с Бразилией покажем все, что умеем. Отдадим все для победы, — сказала волейболистка сборной России Леся Махно СЭ.— А там посмотрим, что получится. За настрой команды болельщики могут не беспокоиться. Найду ли я силы на два оставшихся матча? Найду. Бразилия есть Бразилия. Хотя, к примеру, та же Италия готовится сейчас к чемпионату Европы и не ставит перед собой высоких задач на Гран-при. Это ее право. У нас такого нет.

Мы чемпионки мира. Статус обязывает».

Начало матча не задалось у россиянок. Бразильянки выиграли три первых мяча. Правда, три последующих розыгрыша остались за волейболистками сборной России. После этого игра на площадке выровнялась. Спортсменки уверенно действовали на приеме, совершая минимум ошибок. А вот после первого технического тайм-аута преимущество перешло на сторону подопечных Кузюткина. Россиянки выиграли четыре мяча подряд и повели в сете — 10:8. Почувствовав уверенность в своих силах сборная России увеличила разницу в счете до четырех очков — 16:12. Бразильянки духом не упали и в итоге сравняли счет, а затем и вышли вперед. Не реализовав сетбол в концовке, россиянки в итоге уступили — 24:26.

Поймав кураж, бразильянки продолжили свои наступательные действия и на старте второй партии: 5:1 повели волейболистки с южно-американского континента.

А к техническому перерыву счет был уже 8:2 в их пользу.

В паузе Кузюткину удалось внести коррективы в игру своих подопечных, и россиянки постепенно начали сокращать отрыв. Но бразильянки не намерены были отдавать инициативу в руки соперниц. Немного прибавив, ко второму техническому тайм-ауту сборная Бразилии подошла с преимуществом в семь мячей — 16:9. Южноамериканки действовали практически без ошибок. В защите они тащили большинство мячей, блок был безупречен, а мощи атаки позавидовали бы и мужские команды. В итоге закономерная победа — 25:17.

Начало третьего сета стало точной копией старта первой партии: бразильянки повели 3:0, но россиянки тут же сравняли. После успешной атаки Гамовой и отличной игре на блоке сборная России впервые с первой партии вышла вперед — 7:5. В дальнейшем счет увеличился до 12:8. Наставник бразильянок был вынужден брать тайм-аут, чтобы сбить атакующий натиск соперника. Но это не помогло. К техническому перерыву преимущество россиянок только увеличилось — 16:9. В концовке партии волейболистки сборной России умудрились растерять все свое преимущество — 22:22. И как итог поражение — 23:25.

В воскресенье в матче за третье место россиянки сыграют с проигравшем в противостоянии сборных Сербии и США.

Другие новости мирового Гран-при, еврокубков и чемпионата России можно узнать на странице волейбола.