Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Во второй лиге судят лучше»

Жозе Коусейру, Денис Глушаков и Ян Дюрица о матче против «Спартака» из Трнавы

итар-тасс

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру после ответного матча со «Спартаком» в Трнаве признался, что ожидал подобную концовку в игре. А Денис Глушаков и Ян Дюрица крайне нелестно отозвались о работе арбитров.

Футболисты «Локомотива» остались недовольны судейством в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы в Трнаве против местного «Спартака». А наставник команды Жозе Коусейру отметил справедливость итоговой победы «Локо».

Реклама

«Последние 20 минут матча сюрпризом не стали, — сказал португалец. – Но мы вышли дальше закономерно. Наша команда в двух матчах была сильнее. Этот матч мы контролировали и по праву прошли в групповую стадию».

— Почему пенальти бил Обинна?
— Потому что наш штатный пенальтист Сычев находился в этот момент за пределами поля, а Лоськова мы заменили. Думаю, что Обинна исполнил свой удар на «отлично».

Денис Глушаков обрушился на судью с критикой.

«В первом тайме мы не реализовали свои моменты в начале игры, а потом пропустили совершенно нелепый гол в свои ворота. В принципе игра-то была под нашим контролем».

— После пропущенного мяча не возникла нервозность?
— Нет. Команда наша была готова к тому, что соперник будет атаковать. Во втором тайме вышли и взяли игру под свой контроль. Смогли забить. Думаю, что судья в их ворота должен был два пенальти ставить.

Думал, что в России судьи не так свистят. А тут господин из Италии… Я играл во второй лиге, в первой и там судили намного лучше.

Эту игру можно вообще в УЕФА разбирать. Против нас сегодня грубо прыгали, ребята могли травмы тяжелейшие получить.

— Ну а концовка у матча получилась и вовсе сумасшедшей…
— Чем кидались в нас, не видел. Шишкин вот рассказал, что и кресла были, и бутылки, еще что-то было там…

Ян Дюрица не был удивлен тем фактом, что трибуны его освистали.

«Тяжелый был матч, — признался он. – Игра для нас не складывалась. Думаю, что «Спартак» сегодня не был способен нам забить, вот мы сами себе и забили. В раздевалке в перерыве тренер нас успокоил, сказал, что надо продолжать показывать свою игру. Мы один мяч забили, соперникам ничего не дали создать. Могли ведь и еще отличиться. Ну а конец матча вы видели сами.

Предупреждал перед игрой, что тут фанаты умеют болеть за своих.

— Ожидали, что те, кто вас за день до матча тепло встречал, во время игры будут освистывать вас?
— Я же раньше в «Словане» играл из Братиславы. И тут дерби были… Ожидал, что так и будет, так что был готов к этому. Думаю, что и впредь это нам пригодится.

— Что ожидаете от жеребьевки?
— Главное, что вышли в группу. Еще будет как минимум шесть матчей. И нельзя останавливаться. Надо выходить из группы.

— Что скажете о судействе? Им остались недовольны обе стороны…
— Думаю, что он не был готов к такому. Он ведь четыре красные показал, в том числе и Оздоеву, которого удалил по ошибке, а потом исправился.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» Тр – «Локомотив».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.