«Рубин» слишком спешил»

Эксперт Евгений Бушманов об итогах матча «Рубин» — «Лион»

__is_photorep_included3744317: 1

Эксперт «Газеты.Ru» трехкратный чемпион России Евгений Бушманов по итогам противостояния «Рубина» и «Лиона» отметил, что план Курбана Бердыева на ответный матч удался наполовину и что казанцы обязаны выходить из группы в Лиге Европы с первого места.

«Рубин» сделал все зависящее от него в ответном матче, сложно упрекнуть футболистов, что они не выложились в игре. Но в таком составе было сложно конкурировать с «Лионом», поэтому все закономерно. Соглашусь, что «Рубину» удалось прибавить во втором тайме. В первой половине игры этого не было сделано, поскольку игроки слишком спешили. Это было заметно, к примеру, когда надо было сделать еще одно касание, выдержать паузу.

Реклама

В перерыве же они немного сбросили напряжение, чуть успокоились. Наоборот, хозяева заиграли быстрее, у них стало многое получаться на поле. Помог и выход Мартинса с Медведевым. Нигериец удачно цеплялся за мячи, сбрасывал их партнерам в штрафной. Про Медведева тоже можно сказать, что он сыграл неплохо. Другое дело, что ему не очень повезло, когда в двух эпизодах у него были голевые моменты.

Наверное, эти замены можно было назвать плановыми, поскольку Бердыев рассчитывал с помощью скоростных действий Дядюна и Лебеденко измотать защитников, а потом выпустить двух свежих нападающих.

Можно сказать, что часть плана удалась, просто не хватило удачи в концовке игры.

Сильно, особенно по первому тайму, не хватало Касаева, когда, кроме Карадениза, не было игрока, способного обыграть один в один. Поскольку «Лион» оборонялся на своей половине поля большими силами, очень важно было присутствие такого футболиста с хорошим дриблингом. Ведь когда соперник обыгрывается один в один, команда сразу же получает большое преимущество при атаке. Также (при всем уважении к тем игрокам, которые есть в «Рубине») для борьбы за первое место в группе в Лиге чемпионов нужен нападающий более высокого уровня, который может регулярно и стабильно забивать.

Согласен, что итоговый результат противостояния «Рубина» и «Лиона» был во многом предопределен после первой встречи. Ведь преимущество в два мяча – перевес весьма комфортный. «Лион», приехав в Казань, из этого и исходил: надо плотно и надежно сыграть в обороне. Так гости игру и построили, вперед у них особо никто и не бежал.

Если говорить о шансах «Рубина» на успешный выход из группы в Лиге Европы, то они достаточно хорошие.

Я бы даже сказал, что из группы «Рубин» должен выходить.

Все-таки у казанцев очень опытная команда, за последнее время уже достаточно поигравшая в еврокубках. Нужно ждать возвращения в строй травмированных игроков плюс приобретений со стороны.

Подготовил Рустам Шарафутдинов

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» – «Лион».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.