Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Будем биться за победу в Лиге Европы»

Бибрас Натхо, Алексей Медведев, Обафеми Мартинс о матче с «Лионом»

__is_photorep_included3744317: 1

Полузащитник казанского «Рубина» Бибрас Натхо после ничьей с «Лионом» отметил, что выйти в групповой этап Лиги чемпионов его команде не позволили ошибки, допущенные в первом матче. Нападающий Алексей Медведев заявил, что «Рубин» постарается выиграть Лигу Европы, а его партнер по амплуа Обафеми Мартинс, как и Владимир Дядюн, посетовал на невезение.

Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо после игры посетовал на эпидемию травм в команде, а также заявил, что и в Лиге Европы после вылета из Лиги чемпионов казанцы будут предельно мотивированными.

Реклама

— Как оцените сегодня игру «Рубина», абстрагируясь от неудачного результата?
— Мы сделали все, что смогли, то сделали. Команда сейчас играет в очень тяжелом ритме, но мы выложились на максимум. У нас много травмированных. На 11 игроков, которые выходят в основе, в последние дни выпала колоссальная нагрузка. Надеюсь, все травмированные в скором времени восстановятся. Сегодня Немов и Кисляк играли не на своих номинальных позициях. Это следствие эпидемии травм. Но тут ничего не поделаешь. Просто надо набраться терпения.

— Почему не удалось додавить «Лион»?
— В футболе невозможно что-то предугадать, спрогнозировать. Результат на табло, хотя, могли забить еще и мы, и соперник.

— С каким ощущением вышли на поле? Не боялись «Лион»?
— Не боялись, но и чрезмерной самоуверенность тоже не было. Мы подошли к этим матчам с целью пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Но ошибки, которые мы наделали в первой игре, стали для нас роковыми. За них пришлось заплатить слишком высокую цену.

— Хватит ли мотивации команде для участия в Лиге Европы после вылета из ЛЧ?
— Вопрос мотивации даже не стоит обсуждать. Если бы нее не было, всем нам следовало бы закончить свою карьеру.

В каждом матче — будь то поединок Лиги чемпионов или товарищеская игра — нужно быть предельно мотивированным.

— Не считаете, что с первых минут «Рубину» следовало действовать с двумя форвардами?
— Если бы мы вышли с двумя нападающими, то, вполне возможно, пропустили бы в самом начале встречи, и наверстать это потом было бы крайне сложно. Мы забили вовремя, могли потом забить еще, но не получилось, к сожалению.

Нападающий «Рубина» Алексей Медведев после игры заявил, что казанский клуб после вылета из Лиги чемпионов будет биться за победу в Лиге Европы. Также он поблагодарил болельщиков, отметив, что их поддержка напрямую зависит от успехов команды.

— Я выходил на позицию правого инсайда. Спонтанно получилось, что стал часто смещаться в центр. Надо было что-то делать! Необходимо было забивать! Мы шли ва-банк. Хотя, как знать, может, в дальнейшем и сложится у нас с Мартинсом ударный тандем.

— Вам самому как комфортнее — в одного нападающего играть или в двух?
— Мне лично — все-таки в два!

— Не обидно, что из матча в матч остаетесь на лавке, а в основе выходит Дядюн?
— Это рабочий момент. Раз главный тренер решил, значит ему виднее. Он тренер, я игрок. Моя задача — команде максимально помогать. Хоть в основе, хотя выйдя на замену.

— Болельщики сегодня команду поддерживали неистово.
— Будем хорошо играть — всегда так поддерживать станут! Спасибо им!

— Вылет из Лиги чемпионов для вас стал трагедией?
— Не получилось в Лиге чемпионов — наверстаем в Лиге Европы. Чтобы очковый коэффициент России поднимать. И самим подниматься.

У нас команда такая, что задачи перед собой всегда ставим максимальные. Значит, будем биться за победу в Лиге Европы.

Нигерийский форвард «Рубина» Обафеми Мартинс после матча рассказал о том, что еще до игры Курбан Бердыев планировал выпустить его на поле. Один из лучших игроков матча скромно заметил, что просто старался играть как может, отметив при этом тот факт, что «Рубину» не хватило удачи.

— Обафеми, почему не удалось пройти «Лион»?
— Мы упустили две-три отличные возможности забить. Но это футбол, такое случается. Мы вылетели из Лиги чемпионов, но теперь нужно сконцентрировать все силы на удачном выступлении в Лиге Европы.

— Можете сравнить два матча: в Лионе и в Казани?
— Не могу детально разбирать первый матч, потому что я не был в Лионе, я восстанавливался после травмы. Но сегодня «Рубин» показал, что он способен не многое.

Особенно сильно мы провели второй тайм, только вот не сумели реализовать то, что создали. Нам просто не повезло.

— Вы сегодня как лев бились на поле. Так соскучились по футболу?
— Я просто старался сделать все, что мог для успеха команды. Тренер сказал мне, что во втором тайме я выйду на поле. Я ответил: «Окей» и принялся готовиться. Я вышел на замену, старался изо всех сил, но нам не хватило одного гола, а потом забил соперник

— Не считаете, что «Рубину» следовало с первых минут играть с двумя нападающими?
— Это ваше личное мнение, но тренер решил, что нужно действовать с одним нападающим. Только в концовке встречи мы усилили атаку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Лион».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.