«Силенок не хватило»

Курбан Бердыев и Реми Гард о матче «Рубин» — «Лион»

__is_photorep_included3744317: 1

Главный тренер «Лиона» Реми Гард после выхода в групповую стадию Лиги чемпионов отметил соперника – казанский «Рубин». А наставник хозяев Курбан Бердыев считает, что его подопечным не хватило сил на концовку матча.

Главный тренер «Лиона» Реми Гард после выхода в групповую стадию Лиги чемпионов отметил соперника – казанский «Рубин». Но прежде всего французские журналисты (а в Казань прилетело 22 журналиста из Лиона, включая солидную бригаду клубного телеканала) поинтересовались о самочувствии рулевого бургундцев. «Чувствую облегчение. Наша команда вышла в групповой этап Лиги чемпионов», — сказал Гард.

Реклама

— Что вы почувствовали, в тот момент, когда «Рубин» повел в счете?
— Немного испугался. Это было очень опасно, трудный поворот в игре…

— Почему в Казани «Рубин» создал вам больше проблем, чем в первом матче?
— Да, хозяева только в штангу два раза попали. Решающим стало то обстоятельство, что «Рубин» играл дома. В Лионе казанцы играли немножко иначе.

Но мы всегда знали, что «Рубин» — классная команда.

— Оцените игру Коне.
— Хорошо сыграл, а главное — забил. После чего мы вздохнули свободно.

— Считаете ли вы, что ваша команда проделала большой объем работы?
— Да, в августе у нас была большая нагрузка. Мы много сыграли. Отдаю должное подопечным за их концентрацию. Они сделали все, что должны были сделать.

— Чем сегодня вы остались недовольны в игре вашей команды?
— Не могу сказать, что чем-то недоволен. Но хотелось бы видеть больше коллективного владения мячом и большего количества опасных моментов. Но учтите, что и «Рубин» сегодня играл очень хорошо.

— Выход в групповой этап Лиги чемпионов что-то изменит в ближайших перспективах вашей команды?
— Конкретно говорить сложно, но точно известно, что скоро вернутся в состав наши молодые игроки, участвовавшие в чемпионате мира, подойдут травмированные. А потом мы сядем с руководством клуба и разработаем полную экономическую схему. В сентябре нас ожидает еще большее количество матчей. Посмотрим, как сыграем в групповом турнире Лиги чемпионов.

Наставник хозяев Курбан Бердыев на удивление очень быстро пришел держать ответ перед журналистами, опередив Реми Гарда! Обычно Курбан Бердыев во время общения с прессой тренера гостей успевает провести разбор полетов в родной раздевалке… Поблагодарил свою команду самый немногословный тренер России уже в пресс-центре….«Как и предполагалось, игра получилась очень напряженной. Как мы и ожидали, «Лион» сыграл от обороны, с упором на контратаки, поскольку счет французов устраивал. И порой их контратаки были очень опасными.

При счете 1:0 мы уже играли через «не могу», силенок не хватило.

Появились разрывы в линиях, что привело к тому, что «Лион» хорошо воспользовался этим обстоятельством и создал ряд опасных моментов, сравняв в итоге счет. И все же я благодарен ребятам за игру, за то, что они сыграли через «не могу».

— Может быть, стоило чуть пораньше выпустить на поле Мартинса и Медведева?
— Их выход привел к обострению в атаке, но Мартинс пока не до конца готов, хотя отработал неплохо. Ключевым стало то, что нашей средней линии сил не хватило, особенно Нобоа и Натхо - оба к концу матча были уже на пределе сил.

— Учитывая непопадание «Рубина» в групповой этап Лиги чемпионов, кто-то из потенциальных кандидатов может отказаться от перехода в команду?
— Вполне возможно.

— Почему вы выбрали сегодня тактику игры в пять защитников?
— Исходя из наличия игроков. У нас много травмированных, да и Кверквелия молод, поэтому очень опасно было играть в четыре защитника. Такая сложилась необходимость. Да и «Лион» может квалифицированно играть против четырех защитников.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Лион».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.