Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«На 0:0 играть не будем»

Жозе Коусейру, Ренат Янбаев и Ян Дюрица о матче против «Спартака»

__is_photorep_included3743945: 1

Главный тренер московского «Локомотива» Жозе Коусейру накануне ответного матча Лиги Европы против «Спартака» из Трнавы заявил, что его команда не будет играть на нулевую ничью.

В среду на стадионе в Трнаве прошла пресс-конференция московского «Локомотива», который представляли главный тренер Жозе Коусейру, а также игроки Ренат Янбаев и Ян Дюрица.

Реклама

Незадолго до старта мероприятия собравшихся журналистов повеселил один из словацких коллег. Он никак не мог прочитать табличку с именем и фамилией наставника «Локо». «Хосе? Жусе?» — спрашивал он у окружающих. «Жозе, как Моуринью», — последовал ответ. «Кусеро? Косеру?» — все не унимался господин. «Коусейру», — наконец-то объяснили ему. Впрочем, сам журналист на это лишь недовольно качал головой и что-то бормотал по-словацки.

А через несколько минут пришла пора удивляться уже наставнику «Локо». «А как вы будете переводить?» — поинтересовался он у организаторов. «С английского на словацкий», — уверили его. «А на русский что, не будете? Тут же есть журналисты из России», — продолжал португалец. «Для них перевода не будет», — последовал ответ. После этого Коусейру начал загадочно улыбаться, но любезно отвечал на все вопросы на вполне понятном английском. Правда, для начала попросил побыстрее отпустить на тренировку Янбаева и Дюрицу.

«2:0 в первом матче — хороший счет, — сказал Янбаев. — Главное, что дома не пропустили.

Но игра завтра будет тяжелой.

Наверняка поддержать хозяев соберется полный стадион. Так что будем выкладываться».

У футболистов спросили, сможет ли проблемы «Локомотиву» принести жаркая погода, которая стоит в Словакии. «Жарко, — согласился Ренат. — Но матч начнется в 19.00 по местному времени, думаю, что будет легче. Хотя недавно в Москве такая же жара была».

«Для обеих команд будут одинаковые условия, — добавил Дюрица. — У всех есть свои проблемы перед матчем. Да, мы выиграли первый матч 2:0, но игра будет трудной. Посмотрим, кто же завтра выиграет».

После этого настала очередь и главного тренера.

«В ответном матче «Спартак» будет играть не так, как в Москве, — уверен Коусейру. — Думаю, что не исключено появление в составе сразу двух нападающих. Так что на ничью 0:0 мы точно играть не будем. В Москве мы выиграли 2:0, а тут обязаны забить как минимум один мяч. Уверен, что завтра мы увидим совсем другой «Спартак». С первых же минут соперник постарается пойти вперед и обрушить на нас всю свою мощь. Так что нам для победы нужна будет предельная концентрация. И игроки это тоже должны понимать».

«Мы уважаем «Спартак», — продолжил он. — Если бы в гостях они нам забили, то тут игра бы была куда тяжелее. А так преимущество в счете будет на нашей стороне. Хотя, повторюсь, все же будет трудно. Но игроки это понимают».

Португалец также повеселил собравшихся. На вопрос, кто точно выйдет в четверг на поле, он, широко улыбаясь, ответил: «Гильерме».

Словацкие коллеги также поинтересовались, тренирует ли «Локомотив» пробитие послематчевых пенальти.

«А зачем? — искренне удивился Коусейру. — Никаких пенальти не будет. Один мяч мы точно забьем».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.