онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Чагаев не сможет мне помешать»

Александр Поветкин и Руслан Чагаев о предстоящем поединке

итар-тасс

В преддверии боксерского поединка тяжеловесов за титул WBA с представителем Узбекистана Русланом Чагаевым Александр Поветкин отметил, что не раз побеждал левшу. Менеджер россиянина Владимир Хрюнов уверен, что преимущество в этом бою будет у его клиента. А Чагаев не стал говорить о слабых сторонах соперника.

В преддверии боксерского поединка тяжеловесов за титул WBA с представителем Узбекистана Русланом Чагаевым Александр Поветкин отметил, что долго ждал этого боя. «Для меня настал момент, которого я очень долго ждал и к которому так стремился — бой за звание чемпиона мира, — цитирует Поветкина РИА «Новости». — Думаю, будет интересный, тяжелый поединок. И для меня очень важно испытать себя в матче со столь серьезным соперником».

Александр Поветкин — Руслан Чагаев

27 августа, суббота, 21:00
Эрфурт, Германия
«Россия-2», 22:20
Котировки БК «Марафон»: 1.20 — 34.00 — 5.10

Россиянин отметил, что полностью готов к поединку: «Чувствую себя великолепно, прошел хорошую подготовку с тренером Тедди Атласом, мы правильно шли к этому бою и я полностью к нему готов», — заверил россиянин.

Реклама

Со своей стороны Атлас поведал о сильных сторонах Чагаева. «Он очень хороший боец и к тому же левша, что делает его особо опасным соперником.

Чагаев — очень талантливый боксер, который принимает правильные решения на ринге и будет действовать агрессивно,

— считает американский специалист. — Он знает, что такое быть чемпионом мира и знает, как себя чувствуешь после потери титула. Мы знаем, что будет очень сложный бой, но мы приехали в Эрфурт выполнить свою задачу».

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов также лестно отозвался о сопернике. «Будет столкновение бойцов самого высокого уровня, — цитирует Хрюнова официальный сайт российского боксера. – И Александр Поветкин, и Руслан Чагаев – атлеты высочайшего уровня и настоящие спортсмены. Приятно приходить на пресс-конференцию, где люди сосредоточены на спорте, а не на провокациях. Это главное, что нужно знать об этом бое. Будет очень интересно, и преимущество в этом бою будет у Александра».

В свою очередь, Поветкин отметил, что не раз пообедал левшей за время любительской карьеры. «А в ходе подготовки к матчу у меня было много спарринг-партнеров с правосторонней стойкой, — сказал Поветкин. –

Я выигрывал Олимпийское золото, был чемпионом Европы и Мира, и теперь моя цель – выиграть звание чемпиона среди профессионалов.

Я уважаю Чагаева, но он не сможет мне помешать».

Руслан Чагаев ответил взаимностью к сопернику. «Мне выпала отличная возможность вновь боксировать за звание чемпиона мира, — сказал Чагаев. — Я хорошо подготовился к бою и приехал в Эрфурт, чтобы победить. Александр — действительно хороший боксер, с отличной школой любительского бокса. Поветкин — олимпийский чемпион, прошедший хорошую школу в любителях — а это самое главное, что должно быть у боксера. А о его слабых сторонах я скажу после боя».

«Во встрече двух равных по силам боксеров победу принесут удача, терпение и характер, — продолжил он. — Но, с другой стороны, бокс, как вы понимаете, это не один из интеллектуальных видов спорта и здесь все может решить один удар».

Напомним, что бой пройдет в немецком Эрфурте. Боксерский вечер начнется в субботу в 21:00 мск.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.