Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Измайлов — фантастический футболист»

Карлуш Карвальял и Гути об ответном матче против «Алании» в Лиге Европы

Reuters

Главный тренер «Бешикташа» Карлуш Карвальял заявил, что в противостоянии его команды с «Аланией» еще совсем ничего не ясно. При этом португалец, говоря о силе российского футбола, вспомнил полузащитника «Спортинга» Марата Измайлова, которого назвал «фантастическим футболистом». Хавбек стамбульского клуба Гути отметил силу обороны «Алании».

В среду вечером у Республиканского стадиона «Спартак» во Владикавказе в ожидании пресс-конференции главного тренера «Бешикташа» Карлуша Карвальяла, посвященной предстоящему матчу стамбульцев против местной «Алании», столпились полтора десятка турецких журналистов. На территорию арены бдительная, а временами сверхбдительная осетинская полиция (чего стоит хотя бы обыск бабушек металлоискателями на центральном рынке города) гостей из-за рубежа пускать не собиралась.

Лига Европы. Плей-офф. Ответный матч

Алания (Владикавказ) — Бешикташ (Стамбул)
25 августа, четверг, 21.00
Владикавказ, «Спартак»
Судья: Тудор (Румыния)
«Россия-2», 20.55
Котировки БК «Фон» на среду: 2.90 — 3.30 — 2.30

Первый матч: 0:3

«Без пропусков? Тогда никуда не пустим», — строго говорили представители правопорядка. Ждать пришлось около 30 минут, пока к воротам стадиона не подошли представители клуба из Владикавказа и не помогли коллегам из Турции разобраться в ситуации. Ну а спустя еще несколько минут к арене подъехал и автобус с Гути и компанией.

Реклама

Звездный испанец не поленился явиться на пресс-конференцию, правда, ограничился лишь скупым комментарием непосредственно по предстоящей игре, после чего отправился на тренировку. Экс-полузащитник «Реала», прежде всего, отметил оборону «Алании». Гути остался верен своему мнению, даже невзирая на то, что в первом матче владикавказцы пропустили три мяча. «По первой игре стало ясно, что у «Алании» очень крепкая оборона, которую взломать совсем нелегко, – сказал он. – К тому же, отмечу, что у нашего соперника очень быстрые защитники. Хорошо, что в последние пять минут того матча мы сумели поразить ворот соперника дважды и добиться приемлемого результата.

Надеюсь, завтра нам будет не так тяжело, как во встрече в Стамбуле».

Примечательно, что всего лишь двумя часами ранее наставник «Алании» Владимир Газзаев заявил, что у «Бешикташа» слабое звено — как раз оборона.

В итоге основной удар журналистов принял на себя главный тренер «Бешикташа» Карлуш Карвальял. Примечательно, что когда корреспондент «Газеты.Ru» попросил португальского специалисты поделиться своими ожиданиями от матча в четверг, Карвальял сначала обратил внимание на силу российского футбола, вспомнив о полузащитнике лиссабонского «Спортинга» Марате Измайлове.

«Марат — фантастический футболист», — не поскупился на комплимент Карвальял, руководивший игрой «Спортинга» с 2009 по 2010 год.

Затем наставник стамбульского клуба дал понять, что ни о каких шапкозакидательских настроениях в его команде не идет и речи. «Безусловно, в первом матче мы обеспечили себе весьма комфортное преимущество и приехали во Владикавказ с, так сказать, хорошим багажом. Тем не менее, впереди еще 90 минут, за которые может случиться все, что угодно. Пока нам рано думать о групповом этапе», — заявил Карвальял, при этом выразив уверенность, что «Алания» будет играть изо всех сил».

«В первой встрече мы создали много моментов. Куда больше, чем «Алания». Но совсем не факт, что завтра на поле повторится та же картина, — продолжил португалец. --

Однако я могу вам гарантировать, что мои подопечные будут играть с запредельным настроем».

Во встрече в Стамбуле большие споры вызвал пенальти в ворота российской команды, который на 75-й минуте матча реализовал Гути. Карвальял от вопроса по поводу «справедливости», либо «несправедливости» назначения 11-метрового уклонился, сказав, что данный эпизод будет обсуждать лишь после окончания противостояния с «Аланией».

— А на Северный Кавказ ехать не испугались, господин Карвальял? Все-таки за ним закрепился стереотип неспокойного региона.
— Нет, никакого страха у нас не было. Ну а когда мы прилетели, то были просто поражены теплым приемом, который устроили нам во Владикавказе. Подобного я не встречал нигде.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.