Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Оборона — слабое звено «Бешикташа»

Владимир Газзаев о предстоящем матче с «Бешикташем»

fc-alania.ru

Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев в преддверии ответного матча против «Бешикташа» заявил, что верит в успех своей команды. По мнению наставника клуба из Владикавказа, оборона — наиболее уязвимое место у соперника.

Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев заявил, что верит в выход своей команды в групповой этап Лиги Европы, невзирая на то что в первом матче его подопечные уступили стамбульскому «Бешикташу» со счетом 0:3.

Реклама

«У нас очень плотный график подготовки, играем через два дня на третий. В связи с этим в тренировочном процессе мы сделали акцент на то, чтобы команда восстановилась в физическом плане, — рассказал он. — Что же касается того, что для попадания в следующий раунд нам придется отыгрывать три мяча… Постараемся сделать все возможное, чтобы отыграться и пройти в групповой этап. Сделать это будет, конечно, очень сложно. Все же наш противник — команда, имеющая за плечами огромный опыт выступления в еврокубках. В составе «Бешикташа» выступают замечательные футболисты, великолепно подготовленные индивидуально.

Но если не верить в успех, то и добиться чего-либо просто невозможно».
.
— В завтрашнем матче вновь сделаете ставку на молодежь?
— Напомню, что в «Алании» играет не 11 человек, а гораздо больше. Те футболисты, которые будут лучше готовы к матчу эмоционально, психологически и физически, и выйдут на поле.

— В прошлом матче вы удивили, выставив в основе Плиева…
— Не понимаю, почему это повлекло за собой столь большой резонанс. Плиев — игрок нашей команды, к тому же талантливый футболист.

А талантам нужно давать дорогу.

— Недавно известный в прошлом российский футболист Сергей Кирьяков заявил, что «Бешикташ» — вполне проходимая команда и в матче в Стамбуле «Алания» проиграла со столь крупным счетом из-за собственных ошибок. Согласны ли вы с ним?
— В какой-то мере — да. Кроме того, в наши ворота был назначен очень несправедливый пенальти. Психологически это немного надломило нашу команду. Но я не отрицаю, что нами были допущены и тактические ошибки.

Но мы учимся на своих ошибках, и поражение в Стамбуле стало для нас хорошим уроком.

— Слабое звено в игре «Бешикташа», на ваш взгляд?
— Это оборона.

— Ваш отец Валерий Газзаев давал вам какие-либо советы по поводу того, как отыграть столь крупный гандикап?
— Во всех , так сказать, тонких аспектах тренерской работы я всегда спрашиваю его совет, так как считаю, что он — лучший тренер Европы. Было бы глупо, если бы я этим не пользовался (улыбается).

Капитан «Алании» Георгий Габулов в свою очередь заявил, что два крупных поражения подряд — от «Бешикташа» и «Сибири» — повлияли на настроение футболистов «Алании». «Но мы стараемся сильно не огорчаться, ведь на пользу это точно не пойдет», — отметил полузащитник.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.