Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Милан» собирает трофеи

«Милан» стал обладателем Кубка Берлускони

__is_photorep_included3740909: 1

«Милан», победив «Ювентус» в матче за Кубок Берлускони, выиграл уже второй трофей в только начавшемся сезоне. Победу «россонери» принесли точные удары Кевина Принса Боатенга и Кларенса Зедорфа.

К победе в Суперкубке Италии футболисты «Милана» присовокупили и выигрыш Кубка Берлускони, ежегодно проводимого на стадионе «Сан Сиро». Обыграв «Ювентус», миланцы в 12-й раз завладели трофеем, придуманным нынешним президентом клуба и премьер-министром страны Сильвио Берлускони.

Реклама

«Милан» и «Ювентус» в воскресенье на стадионе «Сан Сиро» разыграли 21-й по счету «Трофео Берлускони». Мини-турнир, устроенный нынешним премьер-министром Италии и президентом «Милана» Сильвио Берлускони в честь своего отца Луиджи, лишь первые четыре года оспаривался разными соперниками. Самый первый трофей «Милан» проиграл «Ювентусу», а потом последовательно обыграл «Интер», «Реал» и «Баварию». После этого «Трофео Берлускони» — это матч между «россонери» и «бьянконери».

«Милан» предстал перед своими болельщиками в необычном составе. В команде не было бразильцев, которые, будучи сразу же после Кубка Америки вызванные на матч за Суперкубок страны, получили возможность догулять свой отпуск. Кроме того, не могли принять участия в матче травмированные футболисты. «Ювентус» же стал синонимом слова эксперимент сразу же после «кальчополи». Вот уже пятый сезон состав «старой синьоры» меняется очень существенно. Меняется, конечно же, и тренер.

Антонио Конте уже проиграл в нынешнем сезоне один трофей (TIM Trophy выиграл «Интер»), а болельщики «Юве» заждались побед.

Некую интригу представлял и выход против своей бывшей команды на поле своего бывшего стадиона Андреа Пирло, который летом на правах свободного агента перешел в «Ювентус». Впрочем, пока «Юве» собирает антиквариат, «Милан» очень и очень удачно обкатывает молодежь, дополняя быстрых игроков атаки опытными центральными полузащитниками и оборонцами. Даже без Пато и Робиньо «россонери» было, на кого сделать ставку в атаке.

Кевин Принс Боатенг, уже в прошлом сезоне показавший часть своих способностей, открыл счет в матче, шикарным ударом с лета в дальний нижний угол замкнув подачу Игнацио Аббате с правого фланга. К середине тайма «Милан» развил преимущество — Кларенс Зедорф неберущимся ударом со штрафного по невероятной траектории обвел стенку и рикошетом от штанги отправил мяч в левый от Джанлуиджи Буффона угол. Все, чем запомнился «Ювентус» до перерыва — это дальний удар Клаудио Маркизио, после которого мяч, ударившись в штангу, отскочил в поле.

Однако еще до свистка на перерыв на поле вместо получившего повреждение Алессандро Матри вышел его тезка Дель Пьеро. К сожалению, эта замена стала не единственной вынужденной в этом матче. Поле также из-за небольших травм покинули миланцы Боатенг, Тайе Тайво и Алессандро Неста.

Во втором тайме «Ювентус» серьезно прибавил, отквитал один мяч и был близок к тому, чтобы спасти матч.

Во-первых, Дель Пьеро своими изящными и хитроумными передачами раз за разом ставил в тупик оборону соперника. Во-вторых, его взаимодействие с Пирло было основано, казалось, на телепатической связи. В-третьих, «Милан» немного подсел, а без Боатенга забивать у «россонери», как оказалось, особенно и некому. Гол гостей на свой счет записал в итоге Мирко Вучинич, завершивший комбинацию, начатую Пирло и Дель Пьеро.

Произведенные Массимилиано Аллегри и Антонио Конте замены оживили игру. «Юве» за вторые 45 минут создал несколько хороших моментов, однако забить сумел лишь однажды. У «Милана» острым выходом к владениям Буффона отметился Антонио Кассано, да молодой Кингсли Боатенг проверил на прочность крестовину ворот.

Тем не менее, счет не изменился. «Милан» в 12-й раз в истории выиграл «Трофео Берлускони», добавив его к уже завоеванному в нынешнем сезоне Суперкубку страны.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.