Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

МЮ все еще ждет Снейдера

МЮ все-таки рассчитывает приобрести Уэсли Снейдера

Reuters

«Манчестер Юнайтед» рассчитывает в ближайшие дни сделать последнее предложение по покупке у «Интера» голландского полузащитника Уэсли Снейдера. Наставник «Арсенала» Арсен Венгер, тем временем, заявил, что очень хочет сохранить в команде Самира Насри, и что сам он не уйдет в отставку в ближайшее время.

Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон в ближайшие дни сделает последнее предложение по покупке полузащитника «Интера» и сборной Нидерландов Уэсли Снейдера, сообщает Daily Mail. Шотландского наставника должно вдохновить то, что, согласно сообщению официального сайта «Интера», голландец не принял участие в одной из последних тренировок по «личным причинам», а также не был в числе 20 игроков, которые могут сыграть в воскресном товарищеском матче против греческого «Олимпиакоса» в Женеве.

Реклама

Напомним, что две недели назад голландец был близок к переходу в МЮ, несмотря на возможное понижение зарплаты. Впрочем, оно должно было компенсироваться бонусами от фирмы-производителя, являющейся как официальным экипировщиком манкунианцев, поскольку с ней Снейдер имеет личный контракт.

Однако трансфер за £32 млн сорвался, поскольку полузащитника не устроила зарплата в £200 тыс. в неделю.

Игрок, который по планам Фергюсона должен заменить завершившего карьеру Пола Скоулза, хотел получать не менее £250 тыс., которые он зарабатывал в Милане.

Казалось, что тренер смирился с трансферной неудачей. К тому же, приход Снейдера мог помешать прогрессировать таким молодым хавбекам, как Том Клеверли и Пол Погба, которые тогда оказались бы в запасе или же в аренде. Пока же нельзя забывать, что в мастеровитых полузащитниках нуждаются и «Челси» с «Манчестер Сити», которым пока не удалось заполучить, соответственно, Луку Модрича и Самира Насри.

Последнего очень хочет сохранить в «Арсенале» Арсен Венгер, говоря, что француз любит свою нынешнюю команду. В последнем матче «Арсенала» с «Ливерпулем» (0:2) Насри провел на поле все 90 минут. После долгожданного перехода в «Барселону» Сеска Фабрегаса сделка между «канонирами» и «Манчестер Сити» по Насри за сумму свыше £22 млн может не состояться.

Сам соотечественник полузащитника сборной Франции после неудачного старта «канониров» в премьер-лиге (одно очко после двух туров) сказал, что не собирается уходить в отставку. Интересно, что ранее говорилось, что нынешний сезон станет для Венгера последним в «Арсенале». Но речь идет сейчас о ближайшем будущем тренера. «Нет никаких шансов для моего ухода. Я этого не хочу и никогда не склонялся к уходу, — приводит его слова Mirror. – Мой интерес сейчас только в том, чтобы усиленно работать и сделать правильные для клуба решения. Люди доверяют мне. К сожалению, мы живем в таких условиях, когда каждое поражение сродни позору и землетрясению. Я всегда чувствую себя под давлением, но не более того».

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.