Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Каталонцы пожалели Моуринью

«Барселона» не будет требовать санкций против Жозе Моуринью

__is_photorep_included3736597: 1

Руководство испанской «Барселоны» приняло решение не предпринимать никаких действий после неприятных инцидентов, случившихся в ответном матче Суперкубка Испании с мадридским «Реалом». Санкций против главного тренера «сливочных» Жозе Моуринью за его неадекватное поведение также не будет.

Руководство «Барселоны» приняло решение не требовать санкций против главного тренера «Реала» Жозе Моуринью, сообщает Marca.

Реклама

Португалец принял участие в потасовке на последних минутах ответного матча за Суперкубок Испании с «Барселоной» (2:3). В концовке матча он ткнул пальцем в глаз Тито Виланове, помощнику главного тренера сине-гранатовых Хосепа Гвардьолы.

Напомним, что второго тайма игра приобрела напряженный характер, футболисты стали часто нарушать правила, играть грязно. Гром грянул в конце встречи, когда защитник «Реала» Марсело врезался в ноги полузащитнику каталонцев Сеску Фабрегасу, после чего он был удален с поля.

Тут же игроки столпились у кромки поля, начали толкаться, предъявлять друг другу претензии. В дело вступили и тренерские штабы обеих команд.

По итогам потасовки форвард «Барселоны» Давид Вилья и полузащитник «Реала» Месут Езил также получили красные карточки.

Позднее Езил рассказал, почему он принял участие в стычке, которая произошла на последних минутах второго матча. «Я принял участие в этом конфликте, потому что защищал свою религию. Вилья оскорбил ислам», — поведал он.

Руководство сине-гранатовых проконсультировалось с тренерским штабом команды, после чего было принято решение не требовать применения санкций к Моуринью. Хотя наставник «Барселоны» Хосеп Гвардьола после победы был возмущен действиями главного тренера соперников.

«Фотографии и видеокадры все доказывают, — приводит слова Гвардьолы AS. – Есть вещи, которые допускать нельзя. Иначе нас могут ждать непоправимые последствия. Никто не заставляет мадридцев поздравлять нас с победой. Но есть элементарные нормы поведения. Моуринью сказал, что он не знает, кто такой Виланова? Он обязан это знать. Я, к примеру, хорошо знаю его ассистента Каранку».

Если многие в Испании возмущены поведением игроков и тренерского штаба мадридского «Реала», то совсем иного мнения придерживается федерация футбола страны (RFEF).

Напомним, что «сливочные» покинули поле стадиона «Ноу Камп» после финального свистка арбитра, не поздравив своих коллег из «Барселоны» с победой.

«Не существует протокола, предписывающего команде оставаться на поле после окончания матча. Другое дело – розыгрыш Кубка Испании; там это обязательно, ведь трофей вручается командам на трибуне, а проигравшие также получают медали. Но в контексте розыгрыша Суперкубка в поведении «Реала» нет ничего предосудительного, особенно если принять во внимание события в этой игре», — заявил представитель RFEF Мигель Анхель Лопес.

Отметим, что в последнее время по ходу встреч между «Реалом» и «Барсой» регулярно происходят потасовки.

В частности, в конце ноября минувшего года в главном противостоянии Испании без этого тоже не обошлось, а когда команды пересеклись в полуфинале Лиги чемпионов в апреле 2011-го, конфликт между игроками в перерыве игры обернулся удалением резервного голкипера каталонцев Пинто.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» – «Реал».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.