онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Приятно было выиграть именно в двух сетах»

Мария Шарапова, Вера Звонарева и Надежда Петрова вышли в 1/4 финала турнира в Цинциннати

Reuters

Мария Шарапова в двух партиях одолела Светлану Кузнецову и вышла в 1/4 финала турнира WTA в Цинциннати. Добрались до этой стадии также Вера Звонарева и Надежда Петрова.

Прошедший игровой день на турнире WTA в Цинциннати стал заметным хотя бы потому, что за выход в 1/4 финала между собой сражались две россиянки: посеянная четвертой Мария Шарапова и Светлана Кузнецова. Примечательно, что в последних четырех встречах три раза выигрывала Мария, а самый последний раз соперницы между собой встречались как раз в Цинциннати чуть больше года назад. Тогда Шарапова также выиграла и сумела дойти до финала соревнований.

Реклама

В начале встречи Шарапова в течение первых четырех геймов сделала три двойные ошибки. Несмотря на проблемы на своей подаче, Мария удержала ее, а в следующем гейме благодаря хорошему кроссу и приему она реализовала брейк. Это позволило Шараповой заиграть активней, и Светлана в ряде моментов не успевала ей что-либо противопоставить в обороне.

В очередном гейме на приеме Шараповой удались два отличных удара, поставившие соперницу в тупик, а еще один форхенд принес ей второй подряд успех на приеме.

Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова

Кузнецова прекратила оказывать сопротивление в этом сете, который завершился победой Шараповой – 6:2.

Несмотря на советы своего тренера, Ларисы Савченко, цепляться за приемы соперницы, Светлана что-то придумать против Марии с первых геймов второй партии не смогла. Наоборот, Шарапова в первом же гейме показала вновь отличный прием, что заставило Свету ошибиться. Правда, затем та впервые за долгое время, хоть и со скрипом, но взяла свою подачу.

Но преимущество Шараповой, которое чувствовалось по ходу игры, нашло вскоре воплощение в очередном успехе на приеме.

В следующем гейме она впервые в игре отдала свою подачу, пробив в сетку, но из-за отсутствия стабильности у Кузнецовой Мария восстановила статус-кво. Концовка же сета и матча запомнилась тем, что соперницы последние пять геймов выигрывали только на приеме друг у друга. В такой ситуации преимущество все же было у Марии, которой, видимо легче было действовать на приеме, чем она и воспользовалась – реализовав брейк при счете 5:3.

Турнир WTA в Цинциннати. Третий круг


Вера Звонарева (Россия, 2) - Петра Мартич (Хорватия, Q) - 6:2, 6:2
Надежда Петрова (Россия) - Кристина Макхэйл (США, WC) - 6:3, 6:3

«Я принимала во внимание то, что мне противостоял очень тяжелый соперник, — приводит слова победительницы Reuters. – Мы раньше проводили тяжелые матчи друг против друга, обычно с тремя сетами. Поэтому было очень приятно выиграть у нее в двух. Светлана – тот человек, имеющий колоссальный опыт, и солидный игрок». В 1/4 финала Шарапова встретится с Самантой Стосур.

Надежда Петрова обыграла юную американскую теннисистку Кристину Макхэйл, которая выбила из Цинциннати уже первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки. Россиянка добилась успеха также в двух партиях – 6:3, 6:3 и теперь сыграет с Андреа Петкович из Германии, которая неожиданно обыграла действующую чемпионку Уимблдона чешку Петру Квитову. Ранее же вышла в 1/4 финала и Вера Звонарева, не давшая никаких шансов пробившейся из квалификации хорватке Петре Марич (6:2, 6:2). Ее соперницей станет крепкая словачка Даниэла Гантухова.

Результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.