Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Измайлов не приносит побед

«Спортинг» сыграл вничью с «Нордшелландом»

__is_photorep_included3738733: 1

Лиссабонский «Спортинг», в составе которого во втором тайме на поле появился Марат Измайлов, на выезде сыграл вничью с датским «Нордшелландом» в первой встрече раунда плей-офф Лиги Европы. Неудачно выступили в первых матчах «Шальке» и «Рома».

Лиссабонский «Спортинг» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы на выезде не смог справиться со скромным датским клубом «Нордшелланд». Более того, зелено-белые даже ни разу не сумели поразить ворота скандинавов. Правда, и сами не пропустили.

Реклама

Для российских же болельщиков этот матч, прежде всего, был интересен тем, что за португальскую команду выступает российский полузащитник Марат Измайлов. Карьера 29-летнего футболиста в «Спортинге», куда он перебрался в 2008 году из московского «Локомотива», чем-то напоминает бразильскую мыльную оперу, венцом которой стал скандал с теперь уже бывшим спортивным директором клуба Коштиньей.

Теперь же хавбек, похоже, наконец восстановился от своим многочисленных травм и, быть может, в этом сезоне проявит себя во всей красе.

А мотивация есть, причем, нешуточная — в одном из своих последних интервью главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что следит за выступлениями Измайлова и рассматривает его как одного из потенциальных кандидатов в национальную команду. И в первом матче чемпионата Португалии-2011/12 Марат доказал, что голландец обратил на него внимание вовсе не зря — на его счету гол в ворота «Ольяненше», благодаря которому «Спортинг» сумел уйти от поражения.

Однако во встрече c «Нордшелландом» наставник «Спортинга» Домингуш Пасьенсия решил не выпускать Измайлова на поле с первых минут, бросив в бой россиянина лишь во втором тайме.

Вероятно, это следовало сделать раньше, — глядишь, и увезли бы бело-зеленые из Дании победу. Впрочем, футбол, как и история, не терпит сослагательного наклонения. Результат 0:0 для лиссабонцев, конечно, не плох, но все же болельщики ждали от «Спортинга» большего.

Тбилисское «Динамо», пусть и проиграло, но в целом добилось неплохого результата — в Афинах местный АЕК забил грузинской команде один безответный мяч. Еще один клуб из этой закавказской республики, «Зестафони», дома разошелся миром с «Брюгге». Встреча получилась зрелищной, обоюдоострой и завершилась результативной ничьей 3:3.

Достойно выступил литовский «Экранас» в Паневежисе взявший верх над очень серьезным соперником — тель-авивским «Хапоэлем».

Клуб из Литвы победил со счетом 1:0, а единственный мяч забил защитник Мантас Самусевас, ранее выступавший за московское «Торпедо».

А вот земляки «Хапоэля», «Маккаби», продемонстрировали прекрасный результат, разгромив на своем поле афинский «Панатинаикос» со счетом 3:0. Однако главной сенсацией стало даже не поражение греческого гранда, а провалы «Шальке» и «Ромы». Немецкий клуб в Хельсинки уступил ХИКу 0:2, а римская команда в Братиславе потерпела поражение от «Слована» 0:1, пропустив гол за 10 минут до конца основного времени матча.

Другая команда из столицы Италии, «Лацио», наоборот, выступила удачно, на римском «Олимпико» разбив македонский клуб «Работнички» со счетом 6:0.

Что же касается таблицы коэффициентов УЕФА, то Украина, пусть и на чуть-чуть, но все же сократила свое отставание от России, которое теперь составляет 0,782 балла. А вот к Португалии наша страна, наоборот, приблизилась еще на несколько тысячных — отрыв португальцев равен 5,264 очка.

Лучше же всех в этом сезоне пока выступают австрийские клубы, в копилку своей страны добавившие больше всех баллов — 3,125. Российские клубы, в свою очередь, заработали 2,083 очка, а украинские — 2,000.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.