Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«В Бразилии «Спартаков» нет»

Игроки «Локомотива» о победе над словацким «Спартаком»

__is_photorep_included3737665: 1

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица после победы в первом матче раунда плей-офф над словацким «Спартаком» из Трнавы сказал, что на его родине в ответной игре будет не так легко. А нападающий Майкон надеется, что забитые в Черкизове мячи станут отправной точкой для будущих успешных результатов «Локомотива».

По итогам победы над трнавским «Спартаком» футболисты «Локомотива» согласились во мнении, что счет их устроил, но в ответном матче нужно с соперником держать ухо востро.

Реклама

«Мы все подошли к этой игре серьезно, все 90 минут контролировали игру закрепили свое преимущество, забив два мяча. Все сегодня хотели победы, — сказал защитник хозяев Ян Дюрица. – Даже если мы забили бы три мяча, надо было быть готовым ко всему. В Трнаве не будет так легко, знаю, какая там атмосфера, какие болельщики. И об этом я скажу своим игрокам и тренерам».

«Знаю из «Спартака» много игроков, в основном, по сборной Словакии. Что можно сказать, если сравнить «Спартак» московский и трнавский? Московский, конечно, лучше», — рассудил Дюрица.

«Мы выполнили определенные задачи, которые были на эту игру. Одной из них было не пропустить. Теперь будем готовиться к ответной встрече, — сказал полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов. –

Согласен, что если бы мы забили третий мяч, то сняли все вопросы по игре.

А так, есть кое-какие сомнения, в гостях будет тяжело».

И полузащитник Денис Глушаков назвал счет первого матча хорошим результатом. «Да, могли бы забить три-четыре мяча. Что касается соперника, то это организованная команда, посильнее чуть-чуть «Лозанны», — сказал он. – Тренер нам сказал, что необходимо забить как можно больше, чтобы было проще в ответной игре. Нормальный ли счет 2:0? Давайте не будем загадывать, после второй игры скажем».

Глушаков оценил действия одного из новичков команды – Виктора Обинны. «Он техничный игрок с хорошей скоростью, вышел на поле нормально, усилив команду».

«Я очень рад нашей победе. Нужно было забивать больше голов.

Сейчас необходимо сконцентрироваться, подумать об игре в воскресенье с «Краснодаром».

А там и подготовиться к матчу в Словакии, — сказал автор одного из голов форвард хозяев Майкон, в основном, терзавший соперника на левом фланге. – В последних матчах нам не удавалось забивать голы, но команда старалась, она верит в своего тренера. Эти два гола должны стать отправной точкой. Несмотря на то, что сегодня было не так трудно играть, в Словакии все может случиться, поэтому там нужно играть и выигрывать, чтобы выйти в групповой турнир».

Майкона попросили вспомнить, есть ли у него на родине команда под названием «Спартак». «Такой команды нет. Но есть «Фламенго» из разных городов. Лучшая из них играет в Рио-де-Жанейро. Есть и несколько «Флуминенсе».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Спартак» Тн.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.