«В Словакии сыграем на победу»

Павел Хофтич и Жозе Коусейру о победе «Локомотива» над трнавским «Спартаком»

__is_photorep_included3737665: 1

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру остался недоволен тем, как его команда провела второй тайм матча против трнавского «Спартака». Наставник словацкого клуба Павел Хофтич, в свою очередь, не теряет надежд на то, что «Спартак» еще может пробиться в групповой этап Лиги Европы.

После поражения от «Локомотива» главный тренер трнавского «Спартака» Павел Хофтич заявил, что железнодорожники победили заслуженно. «Нам понравилось играть здесь, — сказал он. – Мы изначально знали, что «Локомотив» умеет отлично контролировать мяч. Ну а когда он пробьет нашу оборону – было вопросом времени.Причем после того, как счет стал 2:0 в пользу соперника, показалось, что мои футболисты, можно сказать, вздохнули спокойно – до этого им было очень тяжело психологически. Ну а во второй половине встречи мы также хотеотелось получить гол в свои ворота. Результатом мы довольны, поскольку он оставляет нам шансы на дальнейшую борьбу, и болельщики наверняка придут на стадион поболеть за нас».

Реклама

— Что можете сказать о провале в обороне, когда в ваши ворота влетело два мяча?
— Первый гол был забит защитником, который проявил завидное индивидуальное мастерство. А вот во втором случае так вышло, что мои футболисты не поняли друг друга.

— И все же, есть ли у вас надежда на то, что «Спартак» пройдет дальше после такого поражения?
— Мы реалисты, и понимаем, что разница в счете довольно большая.

Но мы не сдаемся и надеемся выиграть в ответной встрече на глазах у своих болельщиков.

— Показалось, что в первом тайме ваши игроки были напуганы…
— Я бы так не сказал.


Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру, в свою очередь, заявил, что его команда плохо провела второй тайм матча. «В первом таймы мы играли хорошо, а вот второй мне не понравился, — отметил португалец. — Мы совершили много ошибок, которые ни в коем случае нельзя совершать в последующих играх. Мы играли, безусловно, лучше, чем соперник, но все-таки одного гола нам не хватило.

Что же, теперь будем готовиться к игре в Словакии, и, надеюсь, забьем там хотя бы один мяч. Могу вас заверить, что мы не будем играть на ничью, а постараемся вновь победить.

Относительно трнавского «Спартака», могу сказать, что они рассчитывали на стандарты и контратаки».

— Сегодня Ренат Янбаев забил свой первый гол за «Локомотив». Вы поздравили его с этим знаменательным событием?
— Ренат молодец, он отлично сыграл в этом моменте. Но с сегодняшней победой я хотел бы поздравить абсолютно всех игроков моей команды.

— Как оцените игру новичков команды в этом матче?
— Они только входят в сезон, а для Сапатера это была вообще первая игра за «Локомотив». До этого в последний раз он выходил на поле в мае. Еще недостаточно тренировок провел и Кайседо. Естественно, он готов еще не полностью. Но постепенно они набирают форму, и, думаю, в ближайшем будущем они будут играть на хорошем уровне.

— Почему вы не включили в заявку на этот матч Тараса Бурлака?
— Таково мое решение, моя стратегия на эту игру. На этот матч не нужно было иметь в составе много футболистов оборонительного плана. Но, в любом случае, я на него рассчитываю. Более того, я на него рассчитываю в последующих матчах.

— В последних играх у «Локомотива» очевидные проблемы с завершением атак…
— Напомню, что под моим руководством «Локомотив» провел шесть матчей, в которых поразил ворота соперника 11 раз. Кто больше нас забил за это время?

— Но вопрос про последние игры…
— Да, мы не использовали те моменты, которые должны были использовать. Нам есть к чему стремиться. Но, напомню, что сейчас мы стали играть намного результативнее.

— Похоже, Игнатьев приносит удачу «Локомотиву». Верите ли вы в приметы?
— В приметы не верю. Выпустил Игнатьева по другим причинам — исходя из его готовности к этому матчу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Спартак» Тн.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.