онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Ари пришел на помощь

Московский «Спартак» и «Легия» сыграли вничью в первом матче раунда плей-офф ЛЕ

__is_photorep_included3737665: 1

Московский «Спартак» и «Легия» сыграли вничью в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. На дубль Мирослава Радовича красно-белые ответили двумя точными ударами в исполнении Ари.

«Спартак» сыграл вничью с польской «Легией» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. Дублем в составе москвичей отметился бразилец Ари.

Реклама

Московский «Спартак» подошел к этому поединку в хорошем настроении. В матче последнего тура чемпионата России им был обыгран махачкалинский «Анжи» со счетом 3:0. Эта победа позволила подопечным Валерия Карпина подняться на четвертую строчку в турнирной таблице. Красно-белые продемонстрировали в том матче уверенную игру, полностью переиграв соперника. Однако сам Карпин заявил, что еще рано говорить о том, что «Спартак» нашел свою игру и показывает оптимальный футбол.

«Легия» также сейчас на ходу. В стартовавшем чемпионате Польши варшавцы по потерянным очкам являются лидерами. В двух матчах они одержали победы с одинаковым счетом — 3:1. Главный тренер команды Мацей Скоржа не мог рассчитывать в этом поединке на капитана клуба Ивицу Врдоляка, который вынужден был пропустить игру из-за перебора желтых карточек. Под вопросом было участие и нападающего Даниэля Любои, который жаловался на боли в бедре. Однако медикам «Легии» удалось восстановить игрока к матчу. Скоржа заявил, что специально под «Спартак» перестроит тактику игры команды, так как москвичи отличаются большой наступательной силой и хорошей организацией игры.

Накануне игры в палатках с атрибутикой, которые расставлены вокруг стадиона, отказывались продавать товары россиянам.

Продавцы спрашивали у потенциальных покупателей, являются ли они русскими, и в случае положительного ответа отказывались им что-либо продавать. Кроме того, продавцы были одеты в футболки с антироссийскими надписями и эмблемой серпа и молота.

Поделился своими ожиданиями от игры бывший голкипер «Спартака» Войцех Ковалевский. «Думаю, главные надежды «Легии» связаны именно с этим матчем, — заявил Ковалевский «Газете.Ru». — Они играют дома, при своих фанатах, поэтому постараются выложиться по полной программе. Им нечего терять, ведь соперник по именам сильнее и выглядит фаворитом. Но уже в Москве «Легия» сможет сыграть по результату, если, конечно, обеспечит его себе сегодня».

По сравнению с матчем с «Анжи» Карпин сделал только одно изменение: вместо травмированного Дмитрия Комбарова с первых минут на поле появился новичок Эммануэль Эменике. В целом состав москвичей выглядел весьма атакующим. Компанию нигерийцу в нападении составили еще три номинальных форварда: Артем Дзюба, Веллитон и Ари. В обороне вышли Серхио Родригес, Николас Пареха и Евгений Макеев. Полузащиту составили Кирилл Комбаров, Деми де Зеув и Рафаэл Кариока. Место в воротах занял Андрей Дикань.

Начало для спартаковцев выдалось обескураживающим. Уже на третьей минуте «Легия» открыла счет.

Ману прорвался по левому флангу, навесил на дальнюю штангу, там мяч подхватил Рыбусь, который прострелил вдоль штрафной, а Радович при полном попустительстве обороны «Спартака» расстрелял пустые ворота. Тут же гости могли пропустить еще, но футболист «Легии» пробил чуть выше. Поляки владели преимуществом, а вот у москвичей игра абсолютно не клеилась. Раз за разом защита красно-белых проваливалась, и лишь чудом мяч не влетал в сетку.

Не всегда уверенно действовал и Дикань. В одном из эпизодов он неудачно сыграл на выходе, снаряд отскочил к Ману, который пробил с лёта из-за пределов штрафной по практически пустым воротам — неточно. Первую серьезную атаку «Спартак» провел только на исходе 21-й минуты. Ари разрезающей передачей вывел к воротам Комбарова, удар которого накрыл защитник. Оборона гостей по-прежнему зияла дырами, куда неустанно врывались игроки «Легии». Вот только завершить свои атаки ударами полякам не удавалось. Отличная возможность сравнять счет была у Ари. Бразилец хлестко пробил метров с двадцати — Скаба кончиками пальцев перевел мяч на угловой. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев.

«Видно, что «Спартаку» недостает движения, — прокомментировал итоги первого тайма Ковалевский. — Возможно, красно-белые все-таки недооценили соперника. Тем не менее есть еще и второй тайм, и второй матч».

Второй тайм спартаковцы начали активно, за что были вознаграждены голом. Веллитон поборолся за мяч, отпасовал на Ари, который с линии штрафной изящным ударом отправил снаряд в сетку. Инициатива после забитого мяча перешла на сторону гостей. Спартаковцы уверенно контролировали мяч, периодически создавая остроту у ворот соперника. Сравняв счет, Карпин решил укрепить центр поля, выпустив вместо Дзюбы Александра Зотова, а Эменике сменил молодой форвард Александр Козлов.

Ничто, казалось, не предвещало беды. Но в очередной раз не лучшим образом сыграла оборона гостей. Любоя до конца поборолся с Макеевым в штрафной, сделал пас пяткой в центр, откуда Радович вновь беспрепятственно пробил по пустым воротам. «Спартак» ответил сразу же. Козлов выдал отменную передачу на дальнюю штангу, где Ари в касание с острого угла переправил мяч в ворота. После этого у москвичей был еще один опасный момент. Комбаров прострелил справа, голкипер отразил эту передачу прямо на Кариоку, но тот не смог подстроиться под мяч и нанести удар. «Легия» ответила не менее остро. Кухарчик получил передачу в абсолютном одиночестве метров в семи от ворот, но в последний момент Ари смог помешать ему ударить. Последние минуты матча прошли при преимуществе хозяев, но «Спартаку» удалось отстоять свои ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Легия» (Польша) — «Спартак» (Москва, Россия).

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.