онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Бартон славится провокациями»

Аршавин, Венгер и Пэрдью о матче «Ньюкасл» - «Арсенал»

__is_photorep_included3732969: 1

Российский нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин после ничьей с «Ньюкаслом» в первом туре чемпионата Англии отметил, что поведение Джоуи Бартона, из-за которого был удален Жервиньо, было предсказуемым. Наставник лондонцев Арсен Венгер посчитал, что арбитр был неправ, по-разному наказав зачинщиков потасовки, а его визави Алан Пэрдью принялся защищать своего подопечного.

Матч между «Ньюкаслом» и «Арсеналом» в первом туре нового чемпионата похож на эпическое противостояние этих команд во втором круге чемпионате минувшего лишь ничейным результатом. Сама же встреча развивалась по иному сценарию, правда, и на сей раз не обошлось без удаления. Злой гений «Арсенала» Джоуи Бартон спровоцировал Жервиньо, который в итоге досрочно покинул поле. Российский нападающий лондонцев Андрей Аршавин заявил, что незадолго до того эпизода пытался успокоить разошедшегося Бартона.

Реклама

«Он славится своим беспокойным характером, несдержанностью, провокациями, — приводит слова Аршавина его официальный сайт. — Часто на нем люди получают карточки, часто он сам их получает из-за этого. В принципе, история прошлогодняя повторилась и сегодня: он сумел провоцировать наших игроков».

Аршавин не стал комментировать свою замену в середине второго тайма. Говоря об игре капитан сборной России не смог вспомнить ни одного опасного момента у ворот Войцеха Щенсного, отметив также, что верил в победу даже оставшегося в меньшинстве после удаления за потасовку с Бартоном Жервиньо «Арсенала».

«Замена — это решение тренера, — сказал Аршавин. — По игре? Я считаю, что мы провели неплохой матч. «Арсенал» доминировал на поле, владел инициативой. По-моему, у соперника не было ни одного голевого момента. Возможно, в некоторых моментах нам не хватило расторопности.

Может быть и в целом, не хватило чуть-чуть остроты. До последней минуты матча верил в победу».

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер, который, по слухам, проводит свой последний сезон в клубе, после матча был краток, однако весьма категоричен в оценках. По поводу самого скандального эпизода встречи и судейства Питера Уолтона, французский специалист сказал следующее: «Я видел там две красных карточки или две желтых, но никак не красную одному и желтую другому футболисту. Существует связь между нынешним эпизодом и удалением Диаби в матче прошлого сезона. Бартон второй раз подряд отделался желтой карточкой».

«Я видел хорошую игру в исполнении своей команды, — передает слова Венгера официальный сайт клуба. — Мы контролировали ход встречи. В сознании игроков «Ньюкасла» прошлый наш матч, закончившийся со счетом 4:4, сидел глубже, чем в нашем. Они организовали эшелонированную оборону, хорошо защищались, и нам было трудно пробиться к их воротам. Я разочарован тем, что мы упустили свои моменты. Их было немного, но они были, особенно в последние полчаса игры.

Что касается хозяев, я даже не припомню остроты у наших ворот, и я отдаю должное нашей обороне за то, что она не допустила этого».

Наставник «Ньюкасла» Алан Пэрдью защитил Джоуи Бартона, заявив, что тот поступил правильно, попытавшись учинить самосуд над Жервиньо, а потом упав на газон после удара по голове. Поведение своего футболиста тренер объяснил горячей кровью Бартона и тем, что он «настоящий боец».

«Думаю, в том эпизорде судья принял правильное решение, — приводит слова Пэрдью goal.com. — Жервиньо сначала «нырнул» — и в этом не т никаких сомнений, — после чего Джоуи вскипел, что произошло бы с любым игроком, а уж с ним тем более. Он просто хотел объяснить сопернику, что так поступать не нужно, а тот ударил его по голове, хотя Джоуи не распускал руки. Это была уже не первая провокация. Сначала Алекс Сонг наступил ему на ногу, а потом этот удар Жервиньо…»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл» — «Арсенал».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.