Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Соскучился по клубной работе»

Николай Писарев и Юрий Красножан о матче между молодежной и второй сборными России

итар-тасс

После матча с молодежной сборной России главный тренер второй национальной команды Юрий Красножан признался, что соскучился по клубной работе. Также он отказался отвечать на вопрос, кто из его подопечных уже созрел для первой сборной. Наставник российской молодежки Николай Писарев, в свою очередь, заявил, что, по мнению Дика Адвоката, в структуре национальных команд вторым звеном является молодежная сборная.

Исторический матч в Нижнем Новгороде закончился самым прозаическим образом – благодаря нелепой ошибке Николая Заболотного вторая сборная России одержала победу.

Реклама

А матч этот являлся историческим сразу по нескольким причинам. Во-первых, впервые с 18 августа 2004 года болельщики могли наблюдать игру второй сборной страны. Во-вторых, достаточно редко можно увидеть встречу сразу двух национальных команд. Матч же между молодежной командой и второй – явление и вовсе уникальное.

В-третьих, впервые в истории Нижний Новгород принимал матч подобного уровня.

Стоит сказать, что зритель не подкачал. На игру пришло 6852 болельщика, учитывая позднее начало встречи (играть в 21:00 в Нижнем- значит копать яму для посещаемости) – показатель отличный. А ведь есть такие любители футбола, кто отправился в Москву посмотреть на противостояние первой сборной страны и Сербии, а кто-то предпочел позднему визиту «Локомотива» футбольный вечер перед телевизором. Да и вывеска матча, фактически исключающая для многих болельщиков принципиальную борьбу за результат, не сыграла как положительный фактор.

Одним словом, если бы все положительные факторы совпали, то в Нижнем могли бы собрать аудиторию в 10-12 тысяч человек.

Сама же игра проходила в неспешном темпе, изобиловала браком в передачах, но вряд ли кто-то из присутствующих сможет назвать её вялой. По началу, молодежная команда, подгоняемая трибунами, выглядела чуть предпочтительнее. Тем не менее, за счет индивидуального мастерства подопечные Красножана переломили ход поединка. На 16 минуте Игнатьев на входе в штрафную не дал отобрать защитнику мяч и точно пробил в правую десятку. Спустя 10 минут мог увеличить разрыв в счете, но штанга сыграла за молодежь. Яковлев наказал старших товарищей за расточительность, забив гол-красавец. Гатагов с левого фланга отправил мяч во вратарскую, где Яковлев, освободившись от защитника пяткой переправил мяч мимо Шунина.

Во втором тайме тренеры выбрали разные стратегии: Писарев решил проверить команду в боевых условиях, а Красножан практически полностью поменял состав. Свежие игроки прижали молодежь к воротам, но штанга вновь спасла её после удара Сапеты, а Цаллагов заблокировал уже в штрафной удар Максимова, казалось, наверняка. Тем не менее, подопечные Красножана дожали соперника, подарив своему тренеру победу в дебютном поединке.

На пресс-конференции оба тренера были немногословны. Николай Писарев поздравил всех болельщиков с праздником футбола, который, по его мнению, удался в Нижнем Новгороде, понадеявшись, что игра понравилась болельщикам. Затем тренер молодежной сборной попытался объяснить почему трибуны в большей степени поддерживали его команду:

«Всегда молодежь является нашим будущим. В преддверии домашнего чемпионата мира я надеюсь, что многие из этих ребят составят косяк национальной команды через 7 лет».

Николай Николаевич также объяснил почему в матче не принял участие один из лидеров команды, сын главного тренера местной «Волги» - Денис Черышев: « Мы общались с представителями «Реала», и клуб попросил не использовать Черышева в этой игре. Он нужен сейчас команде для подготовки к сезону».

Писарев отметил и уровень соперника: «Я согласен, что сегодня в любом случае счет в пользу наших. У второй сборной, конечно, ещё нет команды, но есть набор хороших исполнителей. У соперника сегодня было два равноценных состава, нам удалось вызвать лишь 15 игроков, поэтому отмечу, что нам не хватало свежести в концовок каждого из таймов. Тем не менее, есть положительные моменты в этой игре, ведь не все игроки имеют постоянную практику в своих клубах»

Наставник российской молодежки ответил также на вопрос о том, какая из сборных, на его взгляд, является вторым звеном в структуре национальных команд:

«Каждая из команд решает свою задачу. По мнению Дика Адвоката вторым звеном является молодежная команда»

Напоследок, Николай Николаевич рассказал не жалеет ли о том, что покинул прогрессирующую сборную страны по пляжному футболу: «Я воспринимаю сегодняшнюю работу, как некий вызов, поэтому ни о чем не жалею. Что же касается пляжной сборной, то она находится в структуре РФС, и я её курирую, как спортивный директор».

Юрий Красножан отметил, что игра разбилась на куски: «Изначально чувствовалась некая скованность в действиях нашей команды, но она продлилась лишь первые 5-7 минут, а затем инициатива переходила из рук в руки. Молодежная сборная – понравилась. Кто бы что ни говорил, но у нас растет достойная смена, которую надо развивать. Во втором тайме вышли более опытные ребята, которые создали достаточно моментов, но не смогли, к сожалению, реализовать».

Также Красножан рассказал о будущих планах сборной: «Время покажет – будет ли забыт сегодняшний проект.

Думаю, что мне не стоит пока отвечать на вопрос – кто из этой сборной готов для национальной команды. Не стоит развивать эту тему. У сборной осталось четыре самых важных поединка. Наша же команда проведет следующий матч 5 сентября против олимпийской сборной Белоруссии, которая заняла третье место на чемпионате Европы».

Юрий Анатольевич признался журналистам, что скучает по клубной работе: « Я бы не сказал, что тренер сборной работает в менее напряженном режиме, особенно на стадии становлении команды. Быть может, только нет ежедневных тренировок. Но естественно я скучаю по клубной работе. Прошедший сбор стал для меня настоящей отдушиной».

Красножан завершил пресс-конференцию, рассказав о плюсах и минусах проведения матча в столице Приволжья: «Минус только один – время начало матча, но оно связано с игрой первой сборной. Я хочу поблагодарить руководителей области и города, а также людей, которые пришли поддержать ребят. Желаю успехов местным клубам!»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия-2 – Россия (мол).

Новости о сборной России по футболу можно на странице Евро-2012.