Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Тошак к России готов

Соперники сборной России по отборочной группе к ЧЕ провели товарищеские матчи

__is_photorep_included3729505: 1

В среду соперники сборной России по отборочной группе к чемпионату Европы проводили товарищеские матчи. Сборная Македонии, под руководством нового главного тренера Джона Тошака в гостях обыграла Азербайджан. Сборная Словакии нанесла поражение австрийцам. Сборная Армении потерпела разгромное поражение от Литвы, а Ирландия и Хорватия сыграли вничью, так и не открыв счет в матче.

В начале июня сборная Литвы сенсационно проиграла Лихтенштейну в матче отборочного цикла к чемпионату Европы. После этого унижения, болельщики требуют побед в каждой следующей игре. Причем победы должны быть уверенные и, желательно, разгромные.

В среду в товарищеском матче против сборной Армении литовцы выполнили эту задачу.

«Мы просто обязаны сыграть на максимуме, — заявил главный тренер сборной Латвии Раймондас Жутаутас. – Впереди у нас ответная игра с Лихтеншейном и уверенная победа над Арменией придаст нам больше злости и уверенности в собственных силах перед предстоящим матчем отборочного турнира к Евро».

При этом Жутаутас продолжает верить в то, что его команда способна выйти из отборочной группы к чемпионату Европы. «Просто у нас больше нет права на ошибку. Мы должны выиграть все оставшиеся матчи в группе».

Реклама

Что ж, тренировка на Армении прошла успешно. Напомним, что армяне являются соперниками нашей сборной в отборочной группе к Евро.

Футболисты Литвы, как и требовал тренер, начали игру резво и агрессивно. Сложилось ощущение, что Армения не ожидала такого настроя и рвения от соперника в матче, носящем товарищеский статус.

В итоге, не прошло и десяти минут, а хозяева открыли счет в матче.

Быстрый гол на счету Климавичуса. Поведя в счете литовцы продолжали владеть территориальным преимуществом, создавали моменты у ворот сборной Армении, но удвоить преимущество до перерыва им не удалось. Но в самом начале второго тайма вторую желтую карточку получил Хароянас. Десятерых соперников литовцы укатали без проблем.

В середине второго тайма Чеснаускис забил второй мяч литовцев, а через пару минут Бениюсис сделал счет разгромным. После игры Жутаутас улыбался: к встрече с Лихтенштейном его команда готова.

Другой соперник российской сборной – сборная Македонии, в среду проводила товарищеский матч в гостях против команды Азербайджана и одержала минимальную победу.

Изюминка этого матча заключалась в том, что несколько дней назад македонцев возглавил известный тренер Джон Тошак.

Он почти год оставался без работы , после того как был уволен с поста главного тренера сборной Уэльса, с которой работал шесть безуспешных лет. Но Македония поверила в 62-летнего специалиста, первым соперником которого в официальном матче будет как раз российская команда – 2 сентября.

Матч против Азербайджана зрелищным не получился. Хорошо, что он не закончился унылыми нулями на табло и в начале второго тайма главная македонская звезда Горан Пандев забил единственный в матче гол. После игры Тошак признался, что качество игры его не расстроило. Он преследовал другие цели.

«Я благодарен Федерации футбола Македонии, что она доверила мне возглавить сборную, — заявил Тошак. – Теперь мы будем работать и прикладывать все силы для того, чтобы македонский футбол вышел на новый уровень. Матч с Азербайджаном – это товарищеская игра и не стоит это забывать. Я посмотрел, кто и как играл. Я продолжаю изучать предыдущие матчи сборной. Скоро у меня будет ясное представление о потенциале команды. Игра с Азербайджаном – это не показатель. Хотя, приятно, что мы добились победы в гостях».

От одного из главных конкурентов российской команды по подгруппе к ЧЕ — сборной Словакии, — мы уже давно сюрпризов не ждем. Все прекрасно знаем, на что эта сборная способна. Поражение в Москве вряд ли кто-то забыл. В среду Словакия проводила выездную контрольную встречу против Австрии и без проблем добилась победы.

Уже к середине первого тайма сборная Словакии была впереди 2:0.

На 20-й минуте отличился Кучка, а вскоре голевое чутье не подвело Ежа. Во втором тайме словаки сбавили обороты. Произвели целый ряд замен и в итоге хозяева смогли один мяч отыграть. Впрочем, это максимум на что их хватило. Сборная Словакии в очередной раз продемонстрировала свою силу. Дику Адвокату не будет лишним тщательно изучить матчи словаков и особое внимание уделить их контратакам.

Лидер нашей отборочной группы, сборная Ирландии, провела невыразительный матч против хорватов. Игра закончилась вничью, 0:0. Ворота «шашечных» защищал Стипе Плетикоса. За него можно порадоваться.

Новости о сборной России по футболу можно посмотреть на странице Евро-2012.