Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Благодарен российским болельщикам»

Неманья Видич и Милош Красич о матче со сборной России

,
__is_photorep_included3729325: 1

После матча со сборной России защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич поблагодарил болельщиков за теплый прием, а полузащитник «Ювентуса» Милош Красич признал команду россиян хорошим спарринг-партнером.

После матча со сборной России, пожалуй, самый известный сербский футболист последних лет Неманья Видич с радостью согласился ответить на вопросы российских журналистов. «По русски? Нет, давайте уж лучше на английском», — с улыбкой сказал защитник «Манчестер Юнайтед», хотя, отметим, еще днем ранее продемонстрировал (чему был свидетелем корреспондент «Газеты.Ru»), что «великий и могучий» он еще не забыл, несмотря на то что покинул московский «Спартак» более пяти лет назад.

Реклама

«В первом тайме мы играли очень-очень хорошо, создали у ворот соперника много голевых моментов, контролировали мяч, — сказал Видич. — Но вот во втором у нас произошли некоторые изменения, в результате чего мы стали действовать куда хуже, чаще ошибаться».

— Как вам сборная России?
— По поводу квалификации вашей команды вопросов быть не может — это сборная высокого уровня. Я, в свою очередь, хотел бы пожелать российской команде всего самого наилучшего.

— Вы вернулись в Россию, где раньше выступали за московский «Спартак»...
— Да, мне очень приятно вновь очутиться в вашей стране, хотя я и приехал всего лишь на пару дней.

В последний раз я был в России три года назад, и могу сказать, что даже за такой небольшой отрезок времени Москва изменилась.

С тех пор когда я играл в России, прошло много времени, однако я чувствую, что меня здесь до сих пор помнят и любят — поклонников в вашей стране у меня много.

— А со своими старыми друзьями из российской команды пообщались?
— Да, перед игрой перекинулись шутками (улыбается).

— А что можете сказать по поводу теплой встречи сборной Сербии российскими болельщиками?
— Это прекрасно. Но, конечно, это не стало для меня сюрпризом, ведь исторически сложилось так, что Россия и Сербия — дружеские страны. Ну а российским болельщикам я хотел бы выразить благодарность от всей нашей команды. Сегодня получился хороший вечер.

— А вот Юрий Жирков подвергся обструкции...

— Конечно, это достаточно неприятный момент. Все же Жирков защищал флаг своей страны... Но думаю, через пару-тройку игр это пройдет.

Другой игрок сборной Сербии, полузащитник «Ювентуса» Милош Красич, также поблагодарил российских болельщиков за поддержку, вспомнил свое удаление за симуляцию в чемпионате Италии и признался, что не знает причин, побудивших российских болельщиков освистывать российского же игрока.

— Милош, как прокомментируете сегодняшний матч?
— Это был отличный матч и для нашей команды, и для российской. Хороший спарринг перед отборочными встречами Евро-2012. В первом тайме мы выглядели лучше, имели моменты для взятия ворот. После перерыва уже хозяева выглядели сильнее, забили мяч и после этого имели полное преимущество.

Конечно, мы недовольны результатом, хоть и проиграли хорошей команде. Но и мы, и сборная России можем играть лучше.

— Вы вновь сегодня получили предупреждение за симуляцию…
— Да-да. То же самое, если помните, произошло со мной в прошлом году в серии A. Тогда меня даже удалили (смеется). Наверное, этот арбитр внимательно следит за чемпионатом Италии.

— Российские болельщики сегодня очень активно поддерживали и вас, и сборную Сербии.
— Да, это было здорово. Москва не забыла меня, и я очень рад этому. Приятно было играть сегодня при такой поддержке. Хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам!

— Слышали, что российские болельщики сегодня освистывали Юрия Жиркова?
— Да, слышал, но я не в курсе, почему это произошло.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Сербия.

Новости о сборной России по футболу можно посмотреть на странице Евро-2012.