Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Сербы уже проигрывают

Сборная России провела тренировку перед матчем против Сербии

__is_photorep_included3728285: 1

Сборная России провела предматчевую тренировку на стадионе «Локомотив», где в среду ей предстоит встретиться с национальной командой Сербии. Игорь Семшов пообещал непременно поразить ворота соперника; впрочем первый мяч в матче, который еще не начался, уже забит.

Во вторник сборная России провела тренировку на стадионе «Локомотив». В Черкизово приехали все вызванные на сбор игроки за исключением покинувшего накануне расположение команды Игоря Денисова. По традиции лишь 15 минут предматчевого занятия были открыты для журналистов. За четверть часа представителям СМИ сложно было разглядеть что-то интересное: Дик Адвокат никаких серьезных тактических задач перед своими ребятами в это время не ставил.

Реклама

Увидеть удалось немногое. Андрей Аршавин работал в одной группе с Юрием Жирковым и постоянно о чем-то общался с новичком «Анжи». Возможно, нападающий «Арсенала» узнавал детали контракта Юрия с махачкалинским клубом, чтобы как следует взвесить все «за» и «против» и принять решение относительно своего трансфера в «Анжи». Сообщение о переходе Аршавина и Лазовича в команду Гаджи Гаджиева взорвало российский интернет накануне.

Пока, впрочем, ни один из фигурантов дела (ни «Анжи», ни Аршавин, ни Лазович) слухи не подтверждают.

Товарищеский матч

Россия - Сербия
10 августа, среда, 19.00
Москва, «Локомотив»
«Первый» – 19.00
Котировки БК «Марафон» на вторник: 2,00 – 3,35 – 4,10

15 минут тренировки в присутствии журналистов прошли в шутках и подколах. Футболисты находились в прекрасном настроении, работали расслабленно (особенно вальяжно вел себя Аршавин, регулярно филонивший во время упражнений). Все, что удалось увидеть представителям СМИ, — это игра в квадрат и пробежки игроков по полю. К слову, пока полевые футболисты гоняли друг друга за мячом на ограниченном пространстве, Игорь Акинфеев и Вячеслав Малафеев сидели у ворот и довольно долго общались. Возможно, обсуждали перипетии очной встречи в чемпионате страны.

Сборная России давно уже игнорирует и своих болельщиков (матчи в ОАЭ, Катаре и Австрии были проведены явно не для того, чтобы удовлетворить жажду зрелищ последних) и журналистов. Однако нынешний сбор получился на удивление хорошим. Во-первых, играть команда будет в Москве, а во-вторых, игроки не бегут от общения со СМИ. Так, накануне с журналистами пообщались сразу шестеро футболистов. Во вторник предматчевые комментарии дали трое.

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов рассказал о своем настрое на игру с сербами, попытался объяснить неудачи российской сборной в последних товарищеских встречах, а также пообещал забить в ворота команды Владимира Петровича.

«Завтра нужно настроиться и показать хороший футбол. Ту игру, с которой осенью нам предстоит добывать путевку в финальную стадию Евро-2012, — сказал Семшов. — Действительно, в последнее время мы не очень удачно играем в товарищеских матчах, но думаю, сейчас все сделали выводы из прошлых игр. Тем более что соперник серьезный, а мы уже давно не играли вместе. В чем причина плохой игры в товарищеских встречах?

Думаю, это из-за того, что играли мы их после официальных матчей, где было выплеснуто много эмоций. Конечно, это не отговорка, но настроиться тем не менее действительно не так легко».

— Вы сейчас много забиваете в чемпионате страны. Завтра порадуете нас голом?
— Забивать хочется в каждом матче, будь это официальная игра, товарищеская или даже тренировка. Безусловно, сборная стоит особняком: я не так много забивал в ее составе. Поэтому, если тренер доверит мне место в составе, постараюсь забить. Если не удастся, сделаю все для победы команды.

Ну а первый гол в ворота сербской сборной уже забит. Пока наша команда покидала стадион, а журналисты с помощью пресс-службы «Локомотива» выполняли свой профессиональный долг, над пустым полем арены прозвучал знаменитый паровозный гудок, после чего диктор громогласно объявил, что мяч в ворота команды Сербии забил… Но, впрочем, никакой лишней рекламы.

Итак, система оповещения на стадионе проверена. Осталось лишь, чтобы в среду российские футболисты не подкачали и гудок над «Локомотивом» проревел еще и еще раз.

Подробнее с новостями Евро-2012 можно ознакомиться здесь.