Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Красножан проверит резерв

В Нижнем Новгороде встретятся вторая и молодежная сборные России

РФС

В среду в Нижнем Новгороде встретятся две сборные России по футболу – вторая и молодежная. Этот матч станет дебютом Юрия Красножана, которому пришлось в срочном порядке вызывать в команду Сослана Джанаева и Илью Максимова.

Матч между командой Россия-2 и молодежной сборной пройдет в Нижнем Новгороде в один день со встречей главной команды страны против Сербии. Цель поединка – просмотр ближайшего резерва для команды Дика Адвоката. Тем более, что пока голландец весьма консервативен и старается избегать появления в национальной сборной новых футболистов.

Накануне поединка стало известно, что в составе второй сборной не сыграют голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков, а также его партнер по команде Алан Касаев и спартаковец Дмитрий Комбаров. В итоге Юрию Красножану в срочном порядке пришлось вызывать Илью Максимова из «Кубани» и Сослана Джанаева из «Терека».

Реклама

В понедельник команда Юрия Красножана провела тренировку в Новогорске, которая оказалась закрытой для журналистов, а во вторник все участники матча отправились в Нижний Новгород.

Относительно перспектив второй команды не так давно высказался и президент РФС Сергей Фурсенко. «Очень многие говорят, что в России мало игроков, которые могут сыграть в нашей сборной. Мы абсолютно уверены, что такие игроки есть, и им надо дать шанс. Юрий Красножан как раз этим и занимается, – подчеркнул он. – Будут привлечены игроки из разных команд, которые реально могут пополнить нашу сборную. Эта инициатива очень важная и она очень позитивная – каждый может себя проявить и показать. Кроме всего прочего, нужно подготовить игроков и для первой сборной. Часто бывает, что не все готовы там выступать, им приходится в национальной команде обучаться. И Юрий Красножан будет помогать игрокам адаптироваться к первой сборной. Мотивация у игроков будет очень высокая».

Сам же Юрий Красножан уверен, что создавать такую команду надо было намного раньше. «Вторая сборная нужна. Есть определенные сложности, но это не минусы создания второй сборной. Трудности заключаются в проведении товарищеских матчей, официальных турниров. Но в целом у этой сборной больше плюсов, — заявил он в эфире радиостанции «Маяк». — Мы должны думать о том, что неминуемо встанет вопрос о смене поколений в первой сборной. Он не сейчас встанет, но через год-два. Никто не станет отрицать, что резерв национальной команде необходим. Надеюсь, создание второй сборной решит эту проблему. А если брать молодежную сборную как резерв, то мы уже два десятка лет не попадаем в финальные стадии, и команда прекращает существование в возрасте 22 лет. И период до первой сборной нужно чем-то заполнять. Вторая сборная в нашей стране не первый раз создается, она была в Советском союзе. Быть может, не имела продолжения эта идея, потому что решала этапные задачи. А в данный момент даже затянулось создание второй сборной, объективно ее надо было создавать лет десять назад».

Есть проблемы с составом и у Николая Писарева.

«В последний момент из-за различных травм мы потеряли сразу пятерых человек: Смолова, Григорьева, Гошокова, Жестокова и Брызгалова. Думаю, в Нижний полетят всего 17 человек», — заявил Писарев «Советскому спорту».

Матч второй национальной сборной России и молодежной сборной России пройдет 10 августа в Нижнем Новгороде, начало в 21:00.

Подробнее с новостями Евро-2012 можно ознакомиться здесь.