Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«За много денег перейду в «Анжи»

Дик Адвокат о товарищеском матче с сербами

__is_photorep_included3727713: 1

Главный тренер сборной России по футболу признался, что за «много денег» не отказался бы возглавить махачкалинский «Анжи». Голландец нервно отреагировал на вопрос о том, почему в сборную не вызываются Дмитрий Булыкин и Александр Самедов.

Во вторник главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат провел пресс-конференцию, посвященную товарищескому матчу с сербами, который состоится 10 августа на стадионе «Локомотив».

Реклама

«Каждый знает, что у нас осталось четыре важных матча в отборочном цикле. У нас есть всего одна тренировка и один матч, чтобы показать всем, на что мы способны. Мы должны выйти на Евро, все в наших руках», — сообщил Адвокат.

— Собираетесь ли вы смотреть матч второй сборной и будете ли вы как-то взаимодействовать с Юрием Красножаном?
— Я отвечаю за первую сборную. Также очень важна молодежка, а уже затем и вторая команда. Конечно, я буду пристально следить за молодежной и второй сборной, тем более что игроки, которые в них выступают, мне знакомы.

Но вот с Красножаном я еще не общался.

— Какова вероятность выхода нашей сборной на Евро?
— Мы ставим перед собой цель занять первое место, и думаю, нам это по силам. К тому же считаю, что во всех матчах мы выглядели лучше соперников. Теперь же нас ждут игры дома, а это очень важно.

— Завтра будут эксперименты?
— Думаю, экспериментов не будет. Если знаете, Игорь Денисов не примет участия в этом матче. Такое решение приняли врачи команды. Поэтому на его позиции будет играть кто-то другой.

— Есть ли помимо Денисова травмированные и почему в сборную не вызывается Александр Самедов?
— С остальными все в порядке. Ну а по поводу Самедова могу сказать, что на этой позиции у меня есть другие игроки.

— Что может дать одна тренировка?
— Главное — это то, что мы увидим друг друга. Наши игроки уже успели пообщаться, обсудить свои клубные дела, дела сборной. Но, что поделать, у нас лишь одна тренировка.

— Дмитрий Булыкин стал одним из лучших бомбардиров чемпионата Нидерландов, Самедов замечательно выступает в нынешнем российском первенстве. Чего же футболист должен добиться, чтобы получить вызов в сборную?
— Кто должен судить, вы или тренер? Может, у Булыкина какие-то особенные отношения с «Советским спортом» (вопрос задавал корреспондент этого издания – «Газета.Ru»)? Вы про него слишком много говорите и пишете. И еще раз повторяю: Павлюченко, Погребняк и Кержаков лучше Булыкина!

Самедов — это уже другая история. Мы пристально за ним следим, но у нас есть и другие игроки на этой позиции. В любом случае посмотрим, как он будет играть дальше.

— Что можете сказать о переходе Юрия Жиркова в «Анжи»?
— Думаю, это пойдет на пользу роcсийскому футболу и сборной в том числе. Очень хорошо, когда игрок уровня Жиркова возвращается в чемпионат России. Я рад за него. Нет смысла говорить, что бы случилось, если бы он остался в «Челси». Тем более что «Анжи» — очень амбициозный клуб.

— А вы бы не хотели со временем возглавить махачкалинский клуб?
— Пока я тренер сборной. Но если мне предложат много денег, то почему бы и нет (смех в зале).

— Какой результат вы посчитаете приемлемым в матче с Сербией?
— Конечно, не все товарищеские матчи мы провели хорошо. Но тем, как мы выступаем в отборочных играх, я доволен. Надеюсь, завтра вечером мы докажем, что хорошо настраиваемся и на контрольные поединки.

Подробнее с новостями Евро-2012 можно ознакомиться здесь.