Вайсс побеждает «Спартак»

Трнавский «Спартак» проиграл «Словану»

legia.com, denniksport.sk

Трнавский «Спартак», соперник московского «Локомотива» по раунду плей-офф Лиги Европы, проиграл «Словану» Владимира Вайсса в чемпионате Словакии. «Легия», соперник московского «Спартака», на выезде обыграла «Краковию» в своем первом матче в первенстве Польше.

Трнавский «Спартак», соперник московского «Локомотива» по раунду плей-офф Лиги Европы, потерпел первое поражение в текущем чемпионате Словакии. В матче четвертого тура подопечные Павла Хофтича на выезде проиграли братиславскому «Словану», своему самому приципиальному сопернику.

Реклама

На минувшей неделе «Слован» возглавил бывший тренер «Сатурна» Владимир Вайсс. При этом специалист не прекратит работу с национальной сборной Словакии, соперником команды России по отборочной группе на Евро-2012. Назначение Вайсса добавило интереса и без того центральному матчу тура.

Хозяева быстро вышли вперед благодаря голу Халенара уже на восьмой минуте.

Еще в первом тайме начался дождь, который во второй половине превратился в серьезный ливень, что сказывалось на действиях футболистов.

Решающий отрезок команды выдали с 69-й по 73-ю минуту. «Слован» удвоил преимущество после гола Гуэде. «Спартак» один мяч отквитал сразу же, отличился Кубски. А вот на второй красно-черные так и не сподобились. В оставшееся время ближе к третьему голу был «Слован», но гостей выручил вратарь Рашка.

«Хотя матч и проходил в плохих погодных условиях, мы увидели интересный футбол, — сказал после игры главный тренер «Спартака» Павел Хофтич. – Я должен поблагодарить своих ребят, они играли активно. Но, к сожалению, нам не удалось сравнять счет. Ключевым моментом оказался неиспользованный Прохазкой момент».

Партнеры поздравляют автора дубля Ману
Партнеры поздравляют автора дубля Ману

Варшавская «Легия», соперник московского «Спартака» по раунду плей-офф Лиги Европы, одержала уверенную гостевую победу над «Краковией» в своем первом матче чемпионата Польши.

«Легии» удался быстрый гол. На 12-й минуте вратарь «Краковии» вытащил сложный мяч после серии рикошетов, но набежавший Ману с легкостью сыграл на добивании. 12 минут спустя Ману счет удвоил. На этот раз ему удался точный удар в нижний угол из-за пределов штрафной. Фактически игра была сделана.

И в дальнейшем «Легия» владела преимуществом, хотя моментов возникало не так много.

В середине второго тайма Радович провел третий мяч, опередив вратаря и защитника соперника. На последних минутах «Краковии» все же удалось отыграть один мяч.

«Мы набрали три очка и показали хорошую игру, — сказал после матча главный тренер «Легии» Мацей Скоржа. – Впервые я использовал схему 4-3-3, и это себя оправдало. Конечно, были некоторые ошибки, но в целом я доволен. К сожалению, мы пропустили в конце. Это произошло из-за потери концентрации».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.