Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Адвокат увидел победу «пляжников»

Сборная России выиграла Евролигу по пляжному футболу

championat.com

Сборная России стала победителем Суперфинала Евролиги-2011. В решающем матче наша команда в присутствии Сергея Фурсенко и Дика Адвоката обыграла сборную Швейцарии, дважды уступая по ходу встречи с разницей в три мяча.

Суперфиналу Евролиги в Москве в этом году предшествовали четыре летних этапа. Победителем первого из них, который проходил с 27 по 29 мая в Берне, стала сборная Испании. На втором этапе (8-10 июля, Берлин) первенствовала сборная России. Российские футболисты стали обладателями всех индивидуальных наград турнира: Дмитрий Шишин стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком, а Андрей Бухлицкий – лучшим вратарем. Третий этап Евролиги прошел с 22 по 24 июля в Равенне, и его победителем стала сборная Швейцарии, четвертый – с 29 по 31 июля в Гааге, где сборная России в финале уступила португальцам со счетом 3:5.

Реклама

Победа на этапе Евролиги в Гааге позволила португальцам избежать попадания в Суперфинале в одну группу со сборной России, которая считалась фаворитом домашнего турнира. Наша команда подтвердила этот статус, переиграв в группе Румынию (8:1) и Испанию (4:2). После матча с испанцами нападающий Алексей Макаров заявил, что в финале он из реваншистских соображений хотел бы встретиться с недавними обидчиками португальцами. Доказать нынешнему чемпиону, кто сильнее – отличная мотивация.

Однако ожидания Маркова не оправдались. В решающем матче группы В команда Швейцарии обыграла португальцев со счетом 5:2 и вышла в финал. Швейцарец Лё, забивший три мяча, заявил, что непобедимых команд нет, и назвал преимуществом сборной России в финале домашнее поле и поддержку зрителей. При этом он великодушно пожелал удачи нашей команде. Португальцы в итоге довольствовались бронзой. В матче за третье место они обыграли команду Румынии со счетом 10:9 (после серии пенальти).

По ходу турнира появилась информация, что пляжный футбол может войти в олимпийскую программу. Многие стали рассматривать этот вид спорта уже не как забаву, а как серьезный спорт, который может через пять лет принести России медали. Ведь пока нашим «пляжникам» не покорился лишь один титул – победа в мировом первенстве.

Решающий матч турнира своим вниманием удостоили президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и главный тренер «большой» сборной России Дик Адвокат.

Как это часто бывает в финалах, команды начали осторожно, редко радуя зрителей эффектными приемами. Самый опасный момент – дальний удар Макарова, после которого мяч прямо перед вратарем ударился о песок и едва не влетел под перекладину. В середине периода швейцарцы открыли счет. Бухлицкий отбил мяч перед собой после удара со средней дистанции, и Борер удачно сыграл на добивании. В атаке у нашей команды не ладилось. Моментов и так было мало, да еще и не везло – однажды защитник вынес мяч из пустых ворот. Ответ швейцарцев последовал незамедлительно — главная звезда команды Станкович аккуратным кивком послал второй мяч в сетку ворот Бухлицкого. А на последней минуте Станкович, переправив мяч в ближний угол после розыгрыша углового, оформил дубль.

В начале второго периода команды обменялись голами. Макаров взял игру на себя, заработал пенальти и сам же его и реализовал. Однако сразу же пришел третий мяч от Станковича. Швейцарецу удался великолепный по исполнению удар через себя.

После этого заменивший Бухлицкого Филимонов больше не пропускал, а полевым игрокам удалось отквитать три мяча.

Особо стоить отметить шикарный дальний удар Крашенинникова. После того, как счет сравнялся, команды вновь стали осторожничать. На общем фоне выделялся разве что поймавший кураж Станкович. Филимонов с трудом потащил мяч после его очередного акробатического удара.

Не изменился характер игры и в заключительной трети. Россияне много владели мячом, но обостряли мало. Был момент и у Швейцарии. Станкович коварно пробил со штрафного, мяч после рикошета прошел над перекладиной. Когда оставалось меньше четырех минут Дмитрию Шишину удался удар через себя. Швейцарцы могли отыграться, но Лё со штрафного угодил в штангу. За две минуты до конца Шишин установил окончательный счет, удачно подставив ногу на «пятачке».

Помимо Суперфинала в Москве проходил Промофинал. Шесть команд разыгрывали одно место в элитном дивизионе на следующий год. В решающем матче встретились победители своих групп – команды Франции и Турции. Победу со счетом 6:3 одержали французы.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.