Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Тайский массаж

Сборная России обыграла команду Таиланда в матче Мирового гран-при по волейболу

Reuters

Женская сборная России по волейболу в трех сетах обыграла команду Таиланда в матче Мирового гран-при. Во вторую игровую неделю (12-14 августа) предварительного раунда Мирового гран-при россиянки отправятся в Цюаньчжоу, где сыграют со сборными Китая, Германии и Перу.

Волейболистки сборной России размяли косточки на сборной Таиланда заключительном матче уик-энда предварительно в Таиланде — 3:0. Ранее подопечные Владимира Кузюткина одержали обеды над сборными Кубы и Перу. В трех матчах россиянки проиграли лишь один сет.

При этом тренерский штаб сборной России сразу отметил, что уик-энд в Таиланде будет экспериментальным.

Матч против сборной Таиланда получился для нашей сборной несложным. Россиянки не стеснялись экспериментировать, порой играли авантюрно и добились сухой победы. Хотя в концовке игры пришлось включиться на полную.

Реклама

Тайки неплохо начали встречу. По крайней мере в первом сете не отставали до счета 4:4. Но затем россиянки постепенно стали отрываться. На первый технический тайм-аут наши девушки уходили ведя с преимуществом в три мяча. Дальше разрыв только увеличивался.

Второй технический перерыв застал команды при счете 16:9.

Сборная России играла спокойно и полностью контролировала ход встречи. Когда наши разменяли отметку в два десятка очков, соперницы только миновали отметку в десять набранных. Но спокойно довести сет до победы россиянкам не удалось. В концовке тайки стали выигрывать едва ли не каждый мяч, разрыв сокращался и если бы не своевременно взятый Кузюткиным тайм-аут, сборная Таиланда, возможно, и придумала бы чудесный «камбэк».

Все закончилось прозаичной победой россиянок — 25:18. Но сборная Таиланда «камбэк» припасла. Начало второй партии проходило по тому же сценарию, что и первой. Совсем непродолжительное время тайки цеплялись, но после счета 3:3 россиянки резко прибавили и выиграли пять мячей подряд. Это преимущество продержалось практически до конца сета.

В концовке наши девушки оторвались на семь мячей, но снова не смогли (или не захотели) быстро завершить сет. Россиянки, словно играли в кошки-мышки. В один моменты комфортные +7 превратились в +4. Ближе в этом сете наши соперниц не подпустили и выиграли 25:19.

По сложившейся традиции, следующая партия началась с «качелей» на первых розыгрышах мяча. Но если в первой партии сборная Тайланда расклеилась после счета 4:4, во второй после 3:3, то в третьей они продержались рядом со сборной России до счета 5:5. Происходящее чем-то напоминало родео. Понятно, что удержаться не получится. Вопрос, когда наездник будет сброшен.

Когда счет стал 8:5 в пользу наших девушек, казалось, что игра сделана. Но соперницы приноровились и теперь до последнего держались в седле. В середине сета хозяйки сравняли счет — 16:16, а затем и вовсе вышли вперед — 19:18. Дальше — больше. При бешенной поддержки трибун Тайланд оторвался на четыре очка — 24:20. Но сенсации не произошло. Сборная России включила свою максимальную скорость и во много благодаря главному оружию Екатерине Гамовой сначала сравняла счет — 24:24, а затем поставила победную точку — 27:25.

Другие новости Гран-при, еврокубков и чемпионата России можно узнать на странице волейбола.