онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Бавария» начала с провала

«Бавария» дома проиграла менхенгладбахской «Боруссии»

Reuters

«Бавария» на своем поле проиграла менхенгладбахской «Боруссии», а «Штутгарт» дома одержал крупную победу над «Шальке». Российский форвард «швабов» Павел Погребняк вышел на замену на 85-й минуте, однако ничем особенным себя не проявил.

«Бавария» неудачно стартовала в чемпионате Германии, на своем поле проиграв середняку бундеслиги последних лет менхенгладбахской «Боруссии». Гости предсказуемо не стали рисковать, избрав тактику игры «вторым номером», и не прогадали: в первом тайме у их ворот до по-настоящему опасных моментов дело так и не дошло, а вот в сетку Мануэля Нойера мяч вполне мог залететь, однако голкипер сборной Германии спас свою команду.

Реклама

Впрочем, во втором тайме мюнхенцев не спасло даже мастерство своего вратаря — на 60-й минуте счет открыл Игор де Камарго, воспользовавшись ошибкой Нойера и Боатенга. Конечно, у «Баварии» был не один хороший шанс для того, чтобы восстановить паритет, но оборона «Боруссии» в этот вечер оказалась непробиваема.

Еще хуже начал чемпионат «Шальке», на выезде потерпевший разгромное поражение от «Штутгарта».

Вот уже несколько лет подряд «швабы» стартуют в чемпионате очень слабо. Поговаривают даже, что руководство клуба уволит с поста главного тренера Бруно Лаббадиа. Правда, болельщики, скорее, выдают за желаемое за действительное. Просто известно, что этот специалист ранее завалил дело в «Байере» и «Гамбурге». А поклонники команды хотят ее лучшей участи.

Бруно Лаббадиа ликует
Бруно Лаббадиа ликует

Между тем, «швабы» в прошлом сезоне не уступили «Шальке»: сперва сыграли вничью (2:2), а потом победили (1:0). Гельзенкирхенцы вообще неудачно выступают в Штуттгарте: за последние одиннадцать матчей они семь раз там проиграли и четырежды сыграли вничью. Поэтому было ясно, кто считается фаворитом в этой встрече.

«В недавнем кубковом матче Погребняк не вышел в стартовом составе. Просто на последних тренировках Какау был чуть сильнее. Но Павел — очень важный для нас игрок. Уверен, Павел еще будет много забивать — мастерство у него никуда не делось», — цитирует главного тренера «Штутгарта» Бруно Лаббадиа «СЭ».

Нелишне будет заметить, что из команды ушел Марика, а Шибер, который вернулся из аренды в «Нюрнберге», пока травмирован. Тем не менее, Погребняк начал встречу на скамейке запасных.

Лаббадиа решил выставить других форвардов – Харника и Какау.

Остальные матчи 1-го тура

Вердер – Кайзерслаутерн – 2:0
Голы: Розенберг, 60, 81
Аугсбург – Фрайбург – 2:2
Голы: Мелдере, 53, 81 – Сиссе, 48; Макиади, 55
Ганновер – Хоффенхайм - 2:1
Голы: Шлаудрафф, 15; Абделлауйе, 30-пен – Салихович, 18-пен
Кельн – Вольфсбург – 0:3
Голы: Хельмес, 17, 90; Шефер, 85
Герта - Нюрнберг - 0:1
Гол: Пекхарт, 80
Штутгарт — Шальке — 3:0
Голы: Какау, 37; Харник, 56; Окадзаки, 89
Майнц — Байер — 2:0
Голы: Аллаги, 32; Топрак, 86-авт

Оба сразу включились в игру. И были весьма активны. Каждый из них не раз напрягал оборону соперника, имея возможности отличиться. Наконец, Какау на 37-минуте открыл счет.
Посла подачи с углового, Булахруз пробил головой по воротам, а Какау с нескольких метров подправил мяч в цель опять-таки головой. «Штутгарт» наращивал обороты.

Под занавес первого тайма великолепный момент увеличить счет упустил Харник. Он получил мяч на линии штрафной, перед игроком был только голкипер, но форвард угодил прямо в него.

Реабилитировался он уже после перерыва. На левом фланге хозяева разыграли штрафной удар – и после навеса тот самый Харник, выиграв борьбу у защитников, головой поразил ворота! Затем пару моментов запорол Какау. Именно его и заменил наш Павел Погребняк. Правда, уже шла 85-я минута матча. Так что за оставшееся время он ничем не отличился. Разве что однажды нарушил правила.

Тем не менее, это не помешало хозяевам учинить подлинный разгром.

Окадзаки на минуту до окончания матча поразил «девятку» ворот гельзенкирхенцев – 3:0. Лаббадиа от радости не мог сдержать улыбки!

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.