Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Алания» может натворить дел»

Дмитрий Кузнецов об игре «Алании» в Лиге Европы

Юрий Тарасенко, Спорт-Экспресс

Эксперт «Газеты.Ru» Дмитрий Кузнецов уверен, что владикавказская «Алания» по праву вышла в следующий раунд Лиги Европы, а также выразил надежду, что команда Владимира Газзаева сумеет удачно выступить в еврокубках.

Смотрел оба матча этих команд. Признаюсь честно, в первой встрече во Владикавказе мне больше понравилось, как действовали игроки «Актобе». Игра этой команды мне понравилась даже больше, чем «Алании». И это было для меня удивительно. В ответной же встрече «Алания» сыграла просто здорово. Хотя первый тайм матча был не слишком выразителен – в действиях игроков российского клуба чувствовалась боязнь. Ведь нужно же было забивать, так как счет 0:0 российский клуб не устраивал.

Но молодцы, справились. Очень рад за «Аланию», что она сумела пройти дальше.

Реклама

Когда долго не играешь в еврокубках, и у тебя нет опыта участия в таких матчах, то, естественно, появляется волнение. Тут же все по-новому: и команда новая, из другого государства, играет в другой футбол. В первом дивизионе ко всем можно приспособиться, тут же обо всех все знаешь, со всеми встречаешься. С «Актобе» же все ощущения были совершенно новыми. В первом матче может быть поэтому так и сыграли. Хотя волнение у игроков обычно бывает до матча. Когда выходишь на газон, бьешь по мячу, то у тебя в голове все переворачивается, и ты играешь только на победу.

По ходу ответного матча владикавказцы вели 1:0, играя на чужом поле такой счет их вполне устраивал и поэтому они думали о том, как подольше мяч подержать, как бы не пропустить, начали действовать не в своем стиле, а строго на результат.

Многие игроки старались перестраховываться, лишний раз не открывались на передачу партнера, думали, лучше я вперед не пойду и останусь сзади. Это вполне логично. Вот «Алания» в такой футбол стала играть, а хозяевам нужно было забивать для того, чтобы сохранить надежду на выход в следующий круг. И они это сделали. Более того, в концовке они могли и вовсе вырвать победу.

Это стало следствием того, что при игре на удержание счета начинаются ошибки, лишний раз на партнера надеешься. Людей много в обороне и никто никого не берет. Вот отсюда все и появляется.

В серии же пенальти «Алании» повезло больше. Хотя Хомич сыграл просто здорово! Два удара намертво взял, так что молодцы.

Честно говоря, в начале первого матча я подумал, что по такой игре «Алания» дальше не пройдет. Но второй тайм они провели уже нормально и хлопот много доставили сопернику. Во втором матче владикавказцы уже очень прилично выглядели, молодцы, хорошее начало. Хочется поздравить команду.

Надеюсь, что выход в следующий раунд вдохновит футболистов «Алании» на подвиги, вселит уверенность. Надеюсь, что они смогут натворить дел, в хорошем смысле слова. От души этого им желаю.

Думаю, что им по силам пройти дальше. Ведь в еврокубках зачастую так бывает, что проходят дальше команды, от которых этого не ожидают. Тут нужно собраться, чтобы тренер грамотно работал, изучал соперников. И тогда можно попереть.

Вот Владимиру Газзаеву с чего-то как раз нужно начинать свой большой путь. Когда тренер ночами думает и анализирует, разбирает соперника, то это все выливается в положительные результаты. Что и проявилось сейчас. Думаю, что при таком отношении к делу у него все получится.

Ну и за советом ему есть к кому обратиться. Там на посту президента человек, который прошел огонь, воду и медные трубы. Он подскажет, по ходу игры совет дельный дать, подсказать замену. Так что Владимиру стоит прислушиваться к мнению отца.

Подготовил Максим Домчев

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Актобе» – «Алания».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.