Расстроился только Бухлицкий

Сборная России по пляжному футболу с победы стартовала в домашнем Суперфинале Евролиги

__is_photorep_included3723593: 1

Сборная России с победы стартовала на проходящем в Москве Суперфинале Евролиги. Со счетом 8:1 подопечные Михаила Лихачева разгромили команду Румынии.

Хет-трик Дмитрия Шишина, дубль Егора Еремеева, голы Ильи Леонова и Антона Шкарина принесли сборной России победу в стартовом матче Суперфинала Евролиги по пляжному футболу. Андрея Бухлицкого огорчил капитан румын Мариан Поштукэ.

Реклама

В четверг в Москве стартовал Суперфинал Евролиги по пляжному футболу. Месяцы сражений на песке пляжей Старого Света подошли к концу, и шесть сильнейших команд континента съехались в Россию, дабы побороться за титул. Год назад аналогичный турнир прошел в Португалии и выиграли его хозяева. Однако теперь «европейским бразильцам» придется несладко: на родной земле команда Михаила Лихачева сделает все, чтобы отобрать у пиренейцев титул победителей Евролиги. Кроме того, этот турнир станет отличной проверкой сил перед стартующим 1 сентября в Италии Кубком мира. Там российская команда попала в группу C, где за выход в четвертьфинал поспорит со сборными Нигерии и Таити.

В России пляжный футбол стал популярен не так давно, однако сборная страны семимильными шагами шла вперед, заставляя считаться с собой признанных фаворитов этого вида спорта. В 2009 году россияне уже выигрывали Суперфинал Евролиги, а в прошлом сезоне стали обладателями Кубка Европы. На мировой арене результаты у команды пока не столь впечатляющие. Но это только пока. Европейские же соревнования, особенно у себя дома, российская сборная выигрывать может и должна.

В подгруппе с россиянами в Суперфинале оказались румыны и испанцы. Португальцы выступают в тройке со швейцарцами и итальянцами.

В первом для себя матче турнира соперником команды Михаила Лихачева была сборная Румынии. Румыны — соперник не самый сильный, однако подходить к игре (особенно стартовой на турнире) спустя рукава команда не собиралась. Кроме того, накануне всю футбольную общественность вдохновил президент ФИФА Зепп Блаттер, объявивший, что будет лоббировать расширение футбольной программы Олимпийских игр как раз за счет пляжного футбола.

Вратарь сборной России Андрей Бухлицкий заверил «Газету.Ru», что наша команда на Играх в Бразилии в 2016 году (а именно там возможен олимпийский дебют пляжного футбола) без медалей не останется. Кроме того, самый, пожалуй, харизматичный страж ворот мирового пляжного футбола заявил, что свой высокий уровень россияне начнут подтверждать прямо сейчас — на домашнем Суперфинале Евролиги. И слова Андрея с делом не разошлись.

С первых минут поединка с румынской сборной россияне завладели преимуществом. Волна за волной накатывались на ворота Юлиана Гэндаца. Счет был открыт довольно быстро: капитан нашей команды Илья Леонов точным ударом завершил классную комбинацию, больше похожую на розыгрыш мяча в футболе большом. Уж очень тонко, несмотря на песчаное покрытие, сыграли российские футболисты, оставив в дураках защитников румын.

Ну а после голов Алексея Макарова и Егора Еремеева интрига матча умерла уже к концу первого тайма.

Все, на что сподобились румыны, — удар в перекладину в исполнении Мариана Мачукэ. Бухлицкий откровенно скучал, и в первом перерыве Михаил Лихачев принял решение заменить вратаря. В рамку играть вышел экс-голкипер московского «Спартака» и сборной России по большому футболу Александр Филимонов, успешно выступающий и в пляжной версии самого популярного в мире вида спорта. Правда и во втором тайме румыны россиян ничем не удивили, и Филимонов не смог продемонстрировать все свое мастерство.

Зато сумели полевые футболисты. Атак на ворота Гэндаца было еще больше, и вратарю румын пришлось вертеться словно белке в колесе. В итоге во втором тайме он пропустил лишь однажды — от Дмитрия Шишина — при этом раза четыре сумев спасти свою команду от неминуемого гола. Перед третьим таймом на табло горели 4:0 и ни у кого из болельщиков не было сомнений относительно победы российской команды.

Заключительный игровой отрезок ознаменовался голами в исполнении Антона Шкарина, оформившего дубль Еремеева и сделавшего хет-трик Шишина. К сожалению, не смог остаться «сухим» вернувшийся в ворота Бухлицкий — его дальним ударом с помощью небольшого рикошета пробил капитан румынской команды Мариан Поштукэ. Сборная России, разгромив румын со счетом 8:1, одержала первую победу в Суперфинале Евролиги.

Для выхода в финал турнира нужно обыграть испанцев, поскольку лишь победители групп оспорят главный трофей. Команды, занявшие в своих тройках вторые места, встретятся в матче за бронзу.

Ну а в матче открытия Суперфинала сборная Италии со счетом 7:6 в дополнительное время неожиданно одолела швейцарцев.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.