Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 1-й круг

«Бавария» размялась в Брауншвейге

«Бавария» разгромила «Айнтрахт» в Кубке Германии

Reuters

Футболисты мюнхенской «Баварии» без особых проблем преодолели барьер первого раунда Кубка Германии, на выезде одолев «Айнтрахт» из Брауншвейга. Героем матча стал Томас Мюллер, заработавший два пенальти и забивший гол.

Завершали программу первого раунда Кубка Германии в Брауншвейге местный «Айнтрахт» и мюнхенская «Бавария». Дебютант второй бундеслиги встречался с одним из лидеров немецкого футбола.

Реклама

Естественно, что на стадионе был аншлаг. Местная публика верила, что подопечные Торстена Либкнехта все же смогут дать бой мюнхенцам, хотя в успех хозяев все же верилось с превеликим трудом. Тем более что «Бавария» вышла на поле практически в сильнейшем составе. Не смогли помочь команде травмированные Рибери и Роббен. И все же без них состав «Баварии» все равно оказался более чем серьезным.

Не нашлось места в стартовом составе хорошо известным в России Анатолию Тимощуку и Ивице Оличу.

С первых же минут гости плотно завладели инициативой. Мяч они держали под аккомпанемент свиста местных любителей футбола. Впрочем, до опасных моментов у ворот «Айнтрахта» дело все никак не доходило. И тут на 11-й минуте встречи напомнил о себе Томас Мюллер. Он рвался к воротам, но в штрафной был сбит Кеном Райхелом. Арбитр без колебаний показал на точку.

Марио Гомес рвется к воротам
Марио Гомес рвется к воротам

Наказать соперника за грубость вызвался Марио Гомес. Он пробил точно, и у голкипера Марьяна Петковича просто не было шансов спасти своих партнеров. Забитый мяч придал одному из главных претендентов на чемпионский титул дополнительную уверенность.

Чуть позже вполне мог огорчить хозяев и Бастиан Швайнштайгер, но мяч после его удара в створ ворот не попал. Привычный для «Баварии» ход матча едва не разрушился на 31-й минуте. После навеса Деннис Круппке бил головой, казалось бы, наверняка, но отличиться так и не сумел.

А в конце тайма гости увеличили свое преимущество.

Настырный Мюллер был во второй раз завален в штрафной, и рефери снова зафиксировал нарушение правил. На этот раз показать свое умение бить с 11-метровой отметки вызвался Швайнштайгер. Разбег, удар, и мяч затрепыхался в сетке.

После успешного первого тайма во второй половине игроки «Баварии» действовали на поле с меньшей отдачей.

Все же мяч команда контролировала исправно, но до голевых моментов дело все никак не доходило. Хозяева старались сделать хоть что-то, но в этом особенно не преуспели.

Ближе к концу матча гости выпустили на поле Тимощука и почти сразу забили третий мяч. Герой матча Мюллер отлично пробил с лета — и мяч снова оказался в сетке ворот Петковича.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.